忘不了那次什么作文600字
在这人世间,有许多事情是忘不了的,既然忘不了,我就会把它深深埋在心底。每次想起,我都会情不自禁地流泪。那次痛心的幽默,让我迟迟难以忘怀。
那是一年里的秋天,秋高气爽,本来是一个令人放松、高兴的季节,但是一个痛心的事情就在此刻发生了。父亲从外地打工回来,我们全家都高高兴兴地准备大餐来犒劳父亲。晚饭后,我一如既往地给父亲沏茶。首先,我先在刚买回来的茶杯里放入适量的新茶叶,然后把开水小心翼翼地倒入茶杯中,最后,我自己亲手端到父亲面前。
沏完茶后,我就乖乖地做到父亲的身旁。当父亲抚摸我的头时,我总感觉有坚硬而又大的东西咯得我生疼,我以为是父亲手里藏得什么“暗器”来“谋杀”我,我立即抓住父亲的手使劲“击掌”。“呀!疼死我了!”我的手心全都红了。父亲心疼地轻轻吹着我的小手。这时,我才看到了父亲手中那厚厚的老茧,我立即把父亲的手抓在手中,摸着那厚而硬的老茧,泪水在我的眼眶中打转。可是父亲却若无其事地说:“这个是我的新发明,可以挠痒痒,不信你看!”说着父亲往自己胳膊上抚摸,脸上故意露出很解痒的表情,但是我看到父亲的胳膊已血红。我不敢流泪,只是敷衍地笑了笑。这是第一次让我最不想笑的笑话,因为我知道父亲这是在掩饰自己的痛苦,我深切感受到了父亲的伟大。
那次痛心的幽默,我是忘不掉的,我也不想忘掉,因为它见证了子女与父亲之间的亲情,见证了父爱的无私,父爱的伟大!