《伟大的失败》读后感400字作文
《伟大的失败》这本书讲述了英国探险家欧尔斯顿。沙克尔爵士及其27名队员在1914年——1916年南极探险中遭遇艰险的经典故事。
在对大自然的探索和挑战的征途上,没有失败者这个词,只有先驱和勇敢者。正是因为“沙克尔顿们”的出发,才让后来人有了可循迹的脚印和前进的方向。从中我体会到了在面对未知的挑战,不未失败,不怕困难,就已经成功了。
记得有一次,足球比赛中,我是守门员守门员在场上的执职责就是应该勇敢地守住对手,踢过来的球。可能是缺乏实战经验的缘故,我非常害怕。
上半场我一直盯着球看,可就当对手把球踢过来时,我的心却剧烈的跳动,吓的我一心就想躲。上半场结束了,我把每个球都躲掉了。教练见况语重心长地对我说:“徐欣怡,不要害怕失败,否则你就已经输了,相信自己你一定能行的。
下半场的比赛开始了,我的向前接住了每一个球。直到比赛结束,我都不再害怕了。
虽然这次比赛我输了,但是从不敢接球到能接到很多球,同时也战胜了胆小的自己,这也是伟大的失败,在生活中有许多这样的伟大的失败,每一个失败都会有不一样的收获!只有敢于面对才能成为勇敢者!