长城作文400字
长城作为我国的世界文化遗产,总长二点一万千米,可以横跨15个省市,在1987年被列入世界文化遗产。
长城在秦始皇嬴政。统一六国时做了最大的修整,长城犹如龙神一般降临,保护着我们长城的工程浩大,而且还建筑在陡峭的山顶上,他们到底是怎样将万里长城修建好的?我抱着这个疑问来到网上查资料,终于发现了长城的由来
古代的时候没有火车,没有汽车,也没有起重机,他们只用一双手,一双臂膀,用尽全身的力气,一块块将石条从山脚班上陡峭的山顶。在这里没有人敢休息,因为一旦休息,就会被无情的掩埋。你甚至可以想象,脚下的万里长城堆积着多少古人的血汗和尸骨。
关于长城还有一个传说,古时候有个女子叫孟姜女,她刚和丈夫完婚没多久,丈夫就被军官抓去修建长城,孟姜女自己亲自去找丈夫,可她翻过千山万水来到长城,军官却告诉她,丈夫被掩埋到长城之下。孟姜女听后大哭,天空中电闪雷鸣,长城建倒了一片,孟姜女的丈夫刚好露了出来,孟姜女看着血肉模糊的丈夫自杀了。