走在小巷里心情好和心情不好的片段
丰硕
心情好:在这一刻,周围的景物焕然一新,街上似乎热闹不少。“滴答”“嗒嗒”屋檐上的水滴与嘈杂的脚步似乎编织成一首轻快的歌曲,让人的心舞动起来。一截短短的小巷,却让我明白人生的道理。
心情不好:巷子里,我的脑海不断浮现那个用红笔打出的大大的80分,心里很不是滋味,一道道叉叉似乎扎在了我的心里,烙下了一道道可怕的痕迹,我继续往前走着,周围,阴暗而潮湿。零零散散的人,来来回回的走在巷子里。可在我眼中好像是同一个面孔,连经常和我玩的小明我也没搭理,低着头,就走了。“啪嗒”雨水一滴滴滴在头上,我撑起伞,继续走,今天明明没有雨的真烦我心里念叨着,没一会,雨又停了,我更烦了,加快脚步,这时,一个词突然蹦在我的脑海里“雨过天晴”“雨过天晴?”我想着,什么意思呢?这时我一拍脑袋,这雨不就是八十分吗?有了困难才有成功,这一刻我似乎从伤心的河岸里走到了对岸,而桥梁,正是指引我的彩虹。