我眼中的新年作文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,”大年三十晚上,周围是一片五彩缤纷的世界,每家每户都挂起灯笼,贴起对联,放起鞭炮,炮声时近时远。
漫天的烟从天而降,在哪都能看见,那种彩色的烟花,像一只只美丽的蝴蝶,又像一朵朵鲜艳的花朵在天上优雅的绽开。
厨房里,妈妈正在用买回来的材料做着年夜饭。过了一会儿,“出锅了!”妈妈高声喊着,“大家快来坐下吃。”妈妈把饭菜放到桌上。
那场面,和满汉全席不相上下。
妈妈的拿手菜有丰富的杂味火锅,火锅里有美味的牛肉丸、巴沙鱼柳、螺蛳粉条……在锅中翻滚着,共同翻滚的还有我的味蕾,还没吃就流口水了。
妈妈还有一道拿手菜,就是麻婆豆腐,白白嫩嫩的豆腐被鲜红的汤汁覆盖,加点肉沫,飘出诱人的香辣味。
其它的菜有浓浓的紫菜蛋花汤、有嚼劲的羊肋排、香香的骨肉相连……
大家围在圆桌旁,拿起筷子和勺子迫不及待地开动。期间,爸爸端起酒杯:“来!干一杯!祝大家新的一年红红火火。”砰砰当当的悦耳交响曲,预示着来年美好的时光!
我眼中的新年热热闹闹,我们家的团圆饭美味又好吃。