成长的滋味作文700字
在成长的道路上,我们会经历不同的事,每件事都有着不同的滋味。成长有时是漫长的过程,但有时只在一瞬间……这就是成长的滋味。
从小,爸爸妈妈就在外地工作,留下我与奶奶生活在一起。每次放学,看到别的小朋友飞扑进妈妈的怀里,我的眼泪总会不知不觉的落下。奶奶见了,就会一把将我搂在怀里,“宝贝不哭,妈妈不在,奶奶陪你呀!奶奶最疼你了……”说着就带我去买糖。
每次过马路,奶奶总会紧紧拉住我的手,让两旁司机停下车,左看看、又看看,确认安全了才放心的带我过去。这条通往小卖部的马路上,处处洒满了奶奶对我的爱。
现在,我长大了,不再和奶奶生活在一起了。我已经很久没有见到奶奶了。暑假,我们一家开车去乡下看奶奶。还没到老家,大老远,我就看见奶奶在巷口仰头张望着,看到我们,奶奶兴奋的像个孩子一般,不停的挥着手,生怕我们看不见。
一下车,奶奶就热情的邀请我去买菜,“孙女,我们去买韭菜吧!你小时候可爱吃啦!”看着奶奶期待的眼神,我也不得不答应了。
一路上,奶奶多次想牵我的手,可我扭扭捏捏不愿意,总把手松开了。奶奶尴尬地笑了笑,“孙女长大了,奶奶都牵不得了。”又到了那条熟悉的马路,我看着两旁行得飞速的大车,身子不由得向奶奶贴去,才发现我已经比奶奶高了一个头了。奶奶那满头的白发,使小时候那些回忆瞬间映入眼帘。看着瘦小的奶奶,我似乎长大了,以前奶奶护我过马路,现在该由我来保护奶奶了吧!我像母鸡保护小鸡那样护着奶奶过马路,不知不觉又牵上了那只手。我怔住了,原先奶奶的手上不是只有几条皱纹吗?怎么现在全是了?岁月在奶奶手上放肆的标志着它的痕迹,奶奶的手变得如同树皮一般粗糙。我联想到了平日奶奶所干的活……我一瞬间成长了,坚定地看着奶奶,“奶奶,我长大了,以后由我保护你们吧!”
成长的滋味也许就是这样吧,我体会到了长辈的辛苦与劳累,我暗下决心:一定要努力学习,不辜负长辈对我们的爱。这种给予我感悟的神秘力量,正是成长的滋味!