你可别小瞧我作文
我,能让你错误百出;我,能给你设置陷阱;我,能改变你的“命运”;我,也能让你大放光彩!
我,就是大名鼎鼎的答题卡,相信你们的爸爸妈妈对我都不陌生,嘿,你可别小瞧了我!
我可“脆弱”了。谁要是不爱惜我,一不小心弄伤了我,嘿嘿,那可就不客气了,我会让你前功尽弃。谁要是走了弯,犯了错误,可千万不要拿涂改液在我的身上撒气,这样,反射到电脑中的答案很可能让你吃不了兜着走!你只需要,在我身上轻轻一划就可以了。
我可“讲究”了。谁要是管不住自己的涂卡笔,任由它在我身上撒欢儿,电脑会替我收拾你的。友情提醒,涂卡的时候一定要先勾边,然后轻轻一转,给涂卡笔换个方向,两三笔就能把方框涂好了。
我可是“变化无常”的。如果你不去认真琢磨我,你肯定会摔得鼻青脸肿,外带男女混合双打,让你追悔莫及。我会随时变换队形,如果客观题我的题号是竖着排列的,到主观题,我可能会偷偷变换队形,把题号变成横着排列的,你要是掉进了陷阱里,那可就不能怪我咯。所以,涂卡的时候一定要认真观察队形。
我可“挑剔”了。如果你把我打扮得既没有“颜值”又没有“身材”,我可是会使坏的。答主观题时,你的字体一定要“颜值高”,结构布局一定要“身材好”,这样我才会喜笑颜开,助你一臂之力。
现在你了解我了吗?咱们考场上见!