有这样一句话作文600字初一
我每天都在豆香中醒来,每天都在这样一句话中醒来——“快起来喝豆奶了!但别喝红杯的”。
我们家早晨最重要就是喝上一杯豆奶。我家的豆奶味道很好,特别是在冬天,刚起床喝上一杯暖暖的豆奶,不仅身暖,更是心暖。
早上,桌子上会提早摆上豆奶,豆奶有三杯,一杯是红色的杯子,那是妈妈的,爸爸的是蓝色,我的是绿色。妈妈总喊我喝豆奶,但不让我喝她的杯子,总要叮嘱我别碰她那耀眼的红色杯子。可越不让我喝,我就越想尝尝看。
有天,妈妈依旧在清晨喊我起床,让我喝豆奶,可妈妈却急匆匆的,好像有急事。她对我说:“把豆奶喝了,锅里还有鸡蛋,吃完赶紧做作业,别偷喝红色杯子里的豆奶啊!我有点事,马上回来”,说完母亲就跑了出去。
我望着母亲匆忙的身影,又看了看红色杯子里,也就是母亲的豆奶,咽了咽口水,心想:老妈的豆奶肯定加了秘制配料,一定比我的好喝,反正她回来也冷了,喝两口不算什么,不然也浪费。于是,我怀着忐忑的心情一步一步走向红色的杯子,缓缓伸出手,端起来闻了闻,好像是比我的香多了,我喝了一口,顿时,一股沙沙的感觉直呛我的喉咙,味道还有点苦,让人难以下咽。
老爸走过来,正巧看到这一幕,便笑了笑说:“笨蛋,豆奶机一次做三杯,第一杯是你的,第二杯是我的,第三杯是你老妈的,你说味道有何区别?”我听了恍然大悟,原来母亲把最好的留给了我自己却喝着难以下咽的豆奶,我心中不禁一酸。
我摇动手中的那杯红色豆奶,里面忽隐忽现的豆渣,像极了母爱的结晶。
虽然过去了多年,也因学业繁忙,家中已无喝豆奶的习惯,但总有这样一句话常在耳边回响——别喝红色杯子。