像以往一样,妈妈开车带我回去。
路上她在等红灯时,轻轻地用手勾了一下我的耳朵,然后她一脸神秘地,用轻悄悄的声音说:“我今天给你买了点好东西。”我立刻被勾起了兴趣,忙问:“是什么啊?给我看看。”她似乎期待着这句话,赶忙把一个早就准备好的红色盒子递给我,我一打开,原来是那种平时过节才买的,用金色纸包装着的巧克力。
我顿时两眼放光,决定带回家仔细品尝,一路上妈妈都笑着,仿佛这世上最高兴的事就是看见自己的孩子开心地笑。
到家后,我迫不及待地将一个完完整整的巧克力一口吞了下去。出于对母亲的尊敬,我抿了抿沾满巧克力的嘴角说:“妈妈,你也尝一口嘛。”“不,妈妈不爱吃甜的东西。”她说这话的时候,眼睛弯成了两条月牙儿,嘴巴也弯着,充满了对女儿的关爱,如同一位仙女在幸福的魔法中不能自拔,快乐无比。然后她静静地看着我,享受着她最亲爱女儿的幸福一刻,好像甜滋滋的滋味是她在享受一般。
夜晚,我写完作业轻轻走出房门时,我吃惊地发现妈妈竟还在餐厅,她在干什么呢?我偷偷地把身子紧贴墙角,探出脑袋,清楚地发现妈妈正在吃几包普普通通的糖果。即使是普通的糖果,照样能勾起妈妈的食欲,那香甜的巧克力,她为什么不喜欢呢?我静静地凝视着慈爱的吃着糖果的妈妈,陷入沉思。她一走,我拿起她刚吃过的糖果,在包装上又发现,这糖马上就要过期了啊。
妈妈不爱吃甜的,是真的吗?不,绝对不是,她只是为了儿女,为了让我们吃的开心才编出一个善意的谎言,只为了能让我吃得心安理得。
一句不喜欢吃甜的,轻描淡写,却充满了爱,重若千钧。从这一刻开始,母爱的伟大现实般地融入了我的记忆之河,刻在了我的成长历程。一句话,宛如一束光更加照亮了我人生前进的路,感谢妈妈,感恩母爱,好好学习,健康成长,我绝不辜负那么爱我的、伟大的、可爱的妈妈。
“妈妈不爱吃甜的”,我在心中默念了一遍又一遍,眼眶里早已噙满泪水……