有这样一句话作文600字初一
有这样一句话,虽然平凡,但每当我吃着饭店的菜时,这句话便又浮现在我的脑海里。
母亲,是多么伟大啊!她养育了我们,让我们来到这世上,她在每个孩童的眼里都是最美丽的。
那句话并不是从名人口中说出,也不是名言警句,而是写在一张纸上。
父亲那个月出差,母亲又天天加班,但我记得母亲出门前都会把晚饭烧好,放入冰箱,留着一张字条,而那字条上留下的永远都是那么几个母亲写的字:“好好吃饭”。每当我放学回来,打开冰箱,里面的菜品永远十分丰盛,三菜一汤缺一不可。而我只需要把母亲做好的菜一热,便狼吞虎咽地吃了起来。
不管现在吃什么炸鸡、烧烤啊,仍旧没有那么好吃,因为里面缺少一种味道。是母亲的味,也是家的味。也是那一张令人心里暖洋洋的一张字条,那张字条也许来自于一本旧的笔记本,里面装着却是那深深地母爱,母亲老和我开玩笑说自己年轻时候是那么的美,但我只是笑笑,并没有非常相信。因为现在的母亲,眼边儿的鱼尾纹深了,再也不像小姑娘一样细皮嫩肉了。我也曾想,母亲是否真的那么美?我想是的!现在的她不知为我付出了多少,为我劳累,为我操心……
那句朴实而又平凡的几个字,深深地刻在了我的心里,别开着只是短短四个字,里面却蕴含着母亲对我无限的爱。
好好吃饭,也许只是一句小小的关心,但在我心里却埋下了一颗感恩的种子。
母亲为我的生活而操劳,而我们却怎样也报答不了她们的养育之恩,我们要做的便是我们力所能及的事,帮她们打扫卫生,帮她们烧饭……
一句话,是多么简朴啊!如此简朴的话却是母亲那饱满的爱。