有这样一句话作文600字初一
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖——题记
有这样一句话,母亲的爱是永远不会枯竭的。当我的第一声啼哭打破了黎明的沉寂,当我还在婴儿床里嗷嗷待哺,当我稚嫩的眼睛缓缓睁开,伴随着柔和的灯光。那是多么温暖而慈祥的脸啊,那是记忆最深处的“秘密宝藏”是我最初的难忘。
有这样一句话,母亲的爱是永远不会枯竭的。当我牙牙学语说出的第一个字——妈,母亲呆住了,随后又爆发出一声尖叫,一把抱住我,亲了又亲久久不放手,眼泪都快出来了,我咿咿呀呀的大叫着,就像母亲一样高兴。
有这样一句话,母亲的爱是永远不会枯竭的。当我蹒跚学步时,母亲总要跟在我后面一路小跑,双手护在我的一左一右,在我即将摔倒的那一瞬间,母亲以迅雷不及掩耳之势将我抱入怀中,脸都胀得通红,满头大汗的抚摸着我,心止不住的乱跳。
记得在我很小的时候和邻居的小朋友玩,不小心把衣服弄破了,母亲耐心的说着:“没事没事有没有受伤呀?赶快换一件新衣服。”妈妈把我拉起来,拍拍我身上的土,用关怀的眼神看着我,顿时我感到摔倒的地方顿时不疼了,后来妈妈还没有睡就再帮我缝补衣服,借着光亮一针一针地穿过来,扎过去,不小心就弄破了手,豆大粒的鲜血迅速冒了出来。母亲立刻放在嘴里,又开始缝补。
千言万语凝噎在心头,却不知如何表达,如何下笔,只凝成一句话,愿能表达女儿的心意:母亲的爱是永远不会枯竭的。