我的梦航天梦作文700字
为了心仪已久的火箭模型,为了我的航天梦,今年的生日,我参加了一次特殊的考试。事情的起因是我看中了一架火箭模型,价值不菲,爸妈考虑再三决定,要对我进行一次航天知识小测验,顺利过关的话就能收到礼物,为此,我准备了大半个月来迎接挑战。
首战大捷
出题人:爸爸
问:“中国古代最早要去太空的人是谁,结果怎么样?”
答:“明朝的万户,结果失败了。”
问:“请你讲述故事内容。”
这可难不倒我,稍作思考便回答到,“这个故事叫万户飞天。万户为了实现自己的航天梦,坐上绑了47支火箭的椅子,手拿风筝飞向空中,但因火箭爆炸,万户献出了生命;万户是世界上第一个想利用火箭飞行的人。虽然他在空中牺牲了,但他开启了中国人的航天梦,为航天事业做出了伟大贡献。”
爸爸高兴地说:“回答正确,第一关通过。”并且语重心长地告诉我:“万户为中国人的心中埋下了一个航天梦。”
再战成名
出题人:妈妈
问:“中国第一架火箭叫什么吗?”
答:“我国第一架火箭叫“长征一号”(CZ-1)是为发射中国第一颗人造卫星所研造的,全长29。46米,最大直径2。25t,于1970年4月24日。将东方红一号送入预定轨道。1971年3月3日,将实践一号科学试验卫星准确送入轨道。”
”记得这么准确,第二关通过。“妈妈笑眯眯地说,“这可是一代又一代的航天人员努力的成果。”
巅峰对决
出题人:小姨
小姨可是我们家的学术权威,看到她我顿时绷紧了神经,果然,难题来了。“列举近年来我国航天事业取得的成就,并谈谈自己的看法。”压轴题一出,我倒吸一口气,好在我储备够丰富。“神舟十三号飞船在2021年6月17日成功发射。”“近年来!”小姨轻轻一句提醒。“别急别急,”我赶紧答到,“从神五到神十二,中国迈进了航天的第一步,中国建立了自己的空间站。中国第一位女航天员王亚平两次进去太空,最近还在太空进行了直播讲课。”我长出一口气,“航天业,是中国发展的标志。航天梦,承载我们几代人多年的夙愿……”
“祝你生日快乐……”问题答完,歌声和掌声同时响起,一架灯光闪闪的火箭模型出现在我的面前,我的考试通过了!
此时,月亮似乎也在赞赏我的表现,洒在模型上,也照在了我的心里,闪出了中国航天事业的光芒,我暗暗发誓,要努力学习,考上航天大学,为中国的航天贡献自己的力量!