心中的榜样作文500字
我心中的榜样就在我的身旁,是班中的好学生吗?是传授我们千万知识的老师吗?都不是。是她用生命唤醒了我,养育了我,没错,这就是我最亲爱和敬佩的人—母亲。
记得那是我人生中第一次获得“三好学生”的称号。我兴奋不已,迫不及待地告诉了妈妈,妈妈看完后希望让我继续保持。随后将她学习生涯十二年所获得证书,奖状都展示了出来。首入眼帘的是那个最耀眼的“天水市三好学生”的证书。顿时,一个高大威猛的形象树立在我的心中。妈妈摸着我的头亲切地说:“我相信你会比我更厉害!"对,我一定比妈妈更厉害。在那时,妈妈成了我心中的榜样。
听姥爷说,妈妈那时学习十分认真。妈妈小时候家里条件并不是很差,看见同学的课外书很引人注目,对于一本书,妈妈家里是完全可以买的起的。可她不会去买,而是为了更细致地阅读这本书而借来抄一遍。遇到不会的字会翻开字典,而且能快速地翻到要查字的那一页,因为她已经完全把字典的顺序背得滚瓜烂熟。一年里,除了上学外,她基本不出家门,再大的诱惑也吹不倒妈妈那颗爱学习的心。
不仅仅是学习好,妈妈也十分孝顺长辈,为他们倒茶,买用品,添营养,陪他们说话,做饭,也受到了多人的赞扬。
这么优秀的妈妈,难道不值得我去敬佩、学习吗?在做任何事时,我都会想起妈妈,是她教会了我怎样做事!如何做个好孩子!妈妈是我学习的动力,心中的榜样!