杨书琴
时代在变迁,科学也在进步。到了未来,将会是与现在截然不同的一副景象。
在未来,没有学校。学生学习有两种选择:一、自己在家由机器人教师授课。二、去医院植入知识芯片。不管是哪一种,都会在一个花一样的年纪(十八岁)坐上由国家提供的时空穿梭机,踏上艰难的旅途。学生会独自穿梭在个个时代,学会独立生活(在二十岁时返回家园),但为了防止学生有危险,每个人都被配置了专用手环。
在未来,房屋改变了。每个人的家中都有一个小管家,管家可以随意改变外貌声音……房屋为自动调节气温,装上了隔音玻璃,不必担心嘈杂的环境。
在未来,不必战争,因为在未来各个国家都找到了适合居住的星球,使得未来和谐一片。
在未来,吃喝住都由机器人操劳,而“行”则由人类自己来,但是考虑到人们工作了一天已经很累了,有些车子是可以自动驾驶的,这次可以识别道路、行人、车子……新型车子跟悬浮列车差不多,但它不需要努力就可以行驶在路上了,而且还可以自动加长缩小,增座减位。
在未来……