曹英杰
时光飞逝,2050年的我已是个40多岁的中年男人了。今天是我的生日,妹妹知道我是一位跑车爱好者,买了一辆刚上市不久的多功能汽车送给我,今天她要带我去提车。
一进车行,一个小型机器人热情地向我们走来,礼貌地问道:“先生、女士,你们好!你们是来提车的吧,请问号码是多少?”妹妹回答道:“号码是369号。”“好的,请跟我来。”机器人说完,便在前面引路。
我们跟着机器人来到车旁,只见车体程流线型,车身为黑色,车前有一对又大又圆的车灯和一块超大的挡风玻璃。汽车顶部是一整块太阳能充电板,车身两旁四个小型涡轮喷射器使整台车看起来更加与众不同。
机器人为我设置好人脸识别系统后,我在车门前一站,车门就自动打开了。车内空间极大,我在机器人的指导下,打开了人工智能导航系统,只听一个礼貌的声音响起来:“您好,欢迎使用小智导航,请问您要去哪里?可以选择手动驾驶或自动驾驶!”我随口说了一句:“去青岛台东!”并随手按下了自动驾驶键。车缓缓地驶出车位,开出停车场,汇入了公路上的车流。路况顺畅,车开得很快,而且一点声音也没有,我不禁赞叹道:“这车的防噪功能也太好了吧!”妹妹笑了笑,得意的看着我。
我惬意地望向窗外,只见路旁的3d广告正直观的为顾客展示产品,街上除了行人车辆,还有一些志愿者机器人在协助警察维护交通秩序,引导行人过马路。就在这时,前面一辆车不小心追尾造成了堵车,我突然想到,刚才提车的时候,发现车身两旁有四个喷射器,这车可能有飞行模式。于是我对导航系统说:“请开启飞行模式。”说完,我认真观察3d显示屏,只见车的两侧缓缓伸出两个机翼,汽车缓缓起飞,带着我们平稳地掠过了拥堵的街道,没一会儿就到了台东。
我十分喜欢妹妹送给我的这辆车,相信未来的科技会越来越发达,为我们的生活带来更多的方便和快捷。