20年后,我成为拥有精通克隆技术的科学家。一天早上,我正在实验室做实验,突然一阵电话铃声响起,我接了电话,一个稚嫩的声音从电话里传出:“叔叔,您就是著名的杨博士吧?我想让您帮我克隆一个爸爸。”对方小心翼翼的说。“克隆一个爸爸?”我疑惑地问道。“没错。”小男孩语气坚定。“孩子,告诉我,你为什么要克隆你爸爸呢?”“因为,因为我想让克隆的爸爸去上班,让我的爸爸多陪陪我!”小男孩儿的话是那么坚定,充满了期待。
是呀,我心头一颤!这个问题也困扰我多年。我也有孩子,可是因为我要花很长时间做实验,因此少了许多陪伴孩子的时间,对孩子心理上造成了影响,探索欲和冒险精神欠缺,社交能力不足,缺少男子汉气概!
想到这儿,我对孩子说:“我可以给你克隆一个爸爸。”“谢谢叔叔,可是……”,“可是什么?”“可是我没有钱!”孩子怯生生的说。我思索了一阵,想,我为了人类未来的希望也应该下点血本了。便说:“叔叔免费给你克隆爸爸,明天把你爸爸的头发、皮毛、血液带一点来。”“好,我们不见不散!”小男孩既激动又感激地说。
第二天,那个小男孩儿来了,我按照他带的标本仔细的克隆,如愿以偿地给他克隆了一个爸爸。这个假爸爸不仅相貌、声音、性格、记忆都和真的一模一样,足以以假乱真,而且不怕分辨不出来,因为每个克隆人我都做了特殊的标记。
看着小男孩高兴的领着克隆爸爸走远的背影,我也开心的笑了。
这只是我迈出的一小步,在不久的将来,我要给世界上缺少父爱和父亲陪伴的孩子都克隆一个爸爸,让父爱温暖每个孩子幼小的心灵,让孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑容。