我的家乡在乡下,那里的风景美得简直无与伦比,如果你去一次的话,保证让你舍不得离开。
看,春姑娘轻轻地吻了一下大地,小草们就成群地从土里探出头,好奇地东张西望。春姑娘摸了摸大树爷爷,树枝上就抽出了新的嫩芽。春姑娘和油菜花打了一声招呼,油菜花就笑脸相迎。那朵朵金黄色的花瓣,在绿绿叶片的衬托下,漂亮极了!春姑娘穿过村巷,路过田野,她走过哪儿,哪里就会呈现出一片勃勃生机。
夏天,骄阳似火,天地间顿时变成了一个蒸笼。夏天的天气也像一个长不大的孩子,说变脸就变脸。早上还是热浪阵阵,不一会就下起了阵。庄稼生命力旺盛,长势喜人。知了趴在树上,放声高歌:“知了、知了……”让那些疲惫的人们很快进入了甜蜜的梦乡。孩子们趁着大人们午睡时,买来自己最爱的雪糕,品尝着夏日的味道。
夏天离我们越来越远了,多姿多彩的秋天悄悄地来到了我的家乡。秋姑娘是一个大画家,她拿着一盒颜料一挥手,整个山村瞬间变成了五彩缤纷的世界。果园里,黄澄澄的梨挂满枝头、红彤彤的苹果羞红了脸、石榴也乐得裂开了嘴……田野里,玉米说着悄悄话,露出一排排金灿灿的牙齿。大豆鼓起了圆圆的肚子,像一个个可爱的胖娃娃。好一个硕果累累的秋天!好一派丰收的景象!
冬天一来临,雪花姐姐就迈着轻盈的舞步,在空中跳舞。雪花覆盖着大地,村庄白茫茫一片。孩子们在忙着堆雪人、打雪仗、滑雪,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡,我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都是一道迷人的乡村风景画。