康乃馨礼赞作文400字
康乃馨——母爱之,玉立在花瓶中,静静地,悄然的,默默的绽放着自己的美。
康乃馨,在花瓶中继续着能量。翠绿的枝上顶着一个小脑袋——嫩绿的花苞,清晨的露水立在花苞的尖上,晶莹剔透,仿佛一个水晶球。
才一天没见,那水晶球就落进了花苞里。经过一天能量的积蓄,它努力张开自己的胳膊,一丝粉色的可爱便若隐若现。一缕金黄的灯光洒下,康乃馨抬起了头,铆足着全身精力为绽开积蓄着力量。
一夜过去,发现康乃馨的花苞变大了,绿色的花托变得向下低垂,那粉色的褶皱的小花瓣露出来了。
不知不觉,花突然绽开,粉色的小褶皱花瓣露了出来,随着微风摇摆,庆祝着绽开地喜悦。
康乃馨,母爱之花。她默默地开放,若你不可以观察,你并不能发现他展开的微妙、震撼。母爱正是如此,你不细细体味,怎能知道母爱之情呢?母爱伟大而平凡,它是冬日里的一杯热牛奶、夏日里的一碗西瓜、秋日里的一杯热茶。母爱就如康乃馨,平凡而伟大;默默、无声,她甘于奉献着自己的一切,甚至生,命。作为孩子的我们,在母亲节之时送一束康乃馨给母亲,感谢他们的默默奉献,悄悄绽放,直到自己燃尽的一刻。