绿茶情900字作文
一说青岛,人们的脑海里便立刻浮现出一个依山傍水、山清水秀的地方;一说青岛,人们的脑海里便浮现出一个有着红瓦、绿树、碧海、蓝天的城市;一说青岛,人们的脑海里就是一句话:吃蛤蜊,哈啤酒......可人们有没有忘了青岛另外一大特产——崂山绿茶。
这淡淡的豌豆香便是崂山茶的味道。这味道不像红茶那样味道浓烈,只是淡雅芬芳。如果说红茶像夏天一样富有激情,那么绿茶则像夜晚月亮般清新宜人。绿里透黄的茶水里隐隐约约有几片墨绿色的茶叶。这些茶叶既像空中忽飞忽落的小,又像几只蝴蝶在翩翩起舞。细细的一闻,绿茶的清香立即窜入我的五脏六腑,清新的味道在我的身体内蔓延开来,我深深的吸一口气,吐出来,整个人一下子焕然一新。
饮茶与减肥的关系是非常密切的,《神农本草》一书早在二千多年前已提及茶的减肥作用:“久服安心益气……轻身不老”。现代科学研究及临床实验证实,饮茶能够降低血液中的血脂及胆固醇,令身体变得轻盈,这是因为茶里的酚类衍生物、芳香类物质、氨基酸类物质、维生素类物质综合协调的结果,特别是茶多酚与茶素和维生素C的综合作用,能够促进脂肪氧化,帮助消化、降脂减肥。此外,茶多酚能溶解脂肪、而维生素C则可促进胆固醇排出体外。绿茶本身含茶甘宁,茶甘宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂
减防排抗种种好,色香味形样样全,就是我最喜爱的——崂山绿茶!
我小时候可是喝茶的“专业户”,每天下午2点到3点便是我的品茶时间。我不像其他人一样只知道喝,打小喝茶的我,竟然知道了许多有关茶叶的知识,就只说这崂山绿茶,它一泡没有什么味道,二泡口味稍好,三泡以后渐入佳境,那种特有的清雅、幽香的豌豆香味开始显露出来,茶汤入口滑、绵,微苦,回味悠长,回甘较好。六泡以后口味逐渐变淡。从此,我与崂山绿茶,结下了不解之缘。
崂山茶不仅淡雅芬芳,还很有营养价值哩!
除此之外茶叶还有防癌、排毒、抗疲劳等功效。其实,喜欢喝茶的青岛人都知道“崂山绿”,它吸收了山水精华,汤碧色青,品之回味无穷。但可能有很少人知道,崂山茶没有“本地户口”,而是从千里之外移民而来。上世纪50年代,有人提出:“南茶北引”的设想,认为崂山三面环海,水质优良,又有适合茶树生长的酸性土壤,于是,绿茶便在崂山大量种植,得到众人的喜爱。