恐龙化石作文800字
恐龙,几百万年前就已经消失了。但是,它们的化石似乎还在向我们讲述着传奇的故事。今天,我们就一起走进恐龙博物馆,去一睹恐龙的风采。
一进大门,我仿佛瞬间穿越回了恐龙时代,而我就是其中的一只恐龙,和别的恐龙一起奔跑、打闹……
“看,霸王龙!”一个声音把我从思绪漫游中拉了回来。我们来到一只凶猛的霸王龙面前,它正张着血盆大口,好像要以迅雷不及掩耳之势把猎物送进嘴里。它那锋利的牙齿,犹如一把把尖刀,似乎无坚不摧。霸王龙的前脚短而小,不是用来走的,而是像吊车一样把食物送入口中。它的后脚粗壮有力,似乎一踩就可以让脚下的猎物粉身碎骨。你瞧,此时的霸王龙后脚稍微踮起,做出向前扑的姿势,脸上露出了邪恶的笑容,仿佛要一口把我送进肚子里。看着看着,我不禁毛骨悚然,赶紧撤退!
离开让人不寒而栗的霸王龙,接下来我们又来到了身形庞大的马门溪龙面前。它可是个庞然大物!你看,它的脖子就已经占了身体的一半,就像长长的滑滑梯。我想,每当马门溪龙吃东西的时候,食物就要在它的身体里坐一次惊险的“过山车”,多有趣!它的肚子大得就像一个监狱,可以关好几个罪犯呢!它的脚就像四根大柱子,每走一步,似乎都会地动山摇。它的长尾巴一甩,似乎就会卷起一阵龙卷风,让其他弱小的动物飞到九霄云外去!你别看马门溪龙这么高大威武,其实它胆小如鼠。它是两栖恐龙,每当遇到危险的时候,它就会躲进水里,直到危险消失的时候才敢上岸,是不是匪夷所思?
看完顶天立地的马门溪龙,我们又朝武士一般的剑龙走去。剑龙的头又扁又尖,像子弹一样。它身上长着一副副剑板,就像穿上了威风凛凛的盔甲,让剑龙看起来就像一位即将上战场英勇杀敌的将领一样!它的尾巴上有四根粗大的刺,锋利无比,似乎所向无敌!
最后,我们看了长相独特的鹦鹉嘴龙、身形娇小的贵州龙等。
当我走出恐龙博物馆时,若有所思:这么庞大的物种是怎么灭绝的呢?大自然真奇妙!