论环保作文600字
说到环保这个话题,大家都不陌生,甚至可以说是家喻户晓,人人皆知。可在现实生活中又有几个人真能体会到不环保下场的恐怖,又有几人会见到地上垃圾就会弯腰去捡,又有几个人能保证低碳出行?在每个人不经意的举动之间,他就有可能保护了生态文明,也有可能破坏了他,且威胁到整个人类。
有一次,我在小区散步,正看着天上飞舞的塑料袋,隐约看见一丝黑烟升起,我再一细看,那黑烟愈来愈大,而且离11号楼很近。我立马放下手中正吃的冰淇淋,快速跑过去,发现几个小孩正围成一圈,中间燃着一团篝火,其中一个孩子正拿着打火机,还用木棍对着火堆捣来捣去。再一看,旁边几个大人正聊的热火朝天,丝毫没有看见这缕黑烟。我立马上前,三下五除二将火踩灭,对着几个孩子质问道:“你们知不知道这有多危险,知不知道这对环境的危害有多大?”可这几个孩子却不管不顾的大喊大叫,引来了那些正聊天的大人——他们是这些孩子的家长。我见他们个个眼冒凶光,便让他们看了看被烧秃的大片草坪并说明事情经过。这时,一位叔叔大喊道:“这是谁扔的冰淇淋?”我连忙跑过去说了声“对不起,我扔的”。随即拿出手帕纸清理起来,。事后想想,虽说火灭了,可那片草坪也光秃秃的了,而且这些有害气体又不知要破坏多少臭氧层。
我们人类目前一直生活在地球上,这里以前有充足的氧气,有茂密的森林,巍峨的高山,辽阔的草原。它们合在一起。便构成了大自然。可近代,人类对森林不断砍伐,仅在短短一百年,破坏了森林覆盖率的68%。可这也只是冰山一角,有些江河已变成了干涸的河床,绿色的林海变成了黄色的沙漠,冰川也逐渐化成了水……这些不都是人类不爱护环境而造成的吗?
此时,我只想大声呼吁人们:“地球是人类的家园,毁灭它很简单,可保护它也很简单,从我做起,人人做起,爱护周边环境,那么地球一定会变得越来越美!”