自从兔子输给乌龟后,兔子就很不服气,它每天都练习跑步,一天,兔子又向乌龟下了挑战书,但这一次,兔子因经不住诱惑,输掉了比赛。接下来我们就来看看比赛的过程吧!
比赛当天,天空中飘着小雨,小径两旁绿草如茵,开满了五颜六色的小花,在雨水的滋润下,花草更精神了,绿的更翠,红的更艳,黄的更亮了,他们似乎也在争气斗艳,可这样的天气给比赛增加了难度,场地变得坑坑洼洼,有些泥泞。
一声哨声吹响,比赛开始了,兔子遥遥领先,而乌龟却在后面慢悠悠的跑着,乌龟急得满头大汗,但当经过一条小径的时候,一道金光从土里闪了出来,乌龟在土里挖呀挖呀,结果呢?挖出了一个宝葫芦,乌龟看着这个宝葫芦,惊讶极了,这时宝葫芦说:“勤劳的乌龟,我是宝葫芦,我可以实现你一个小愿望。”乌龟听了开心的说:“神奇的宝葫芦啊,你可不可以让土地变得滑?”宝葫芦没有说话,但过了一会儿,土地就变得滑溜溜的。”乌龟看到了高兴极了,但这时乌龟才发现,神奇的宝葫芦消失了,乌龟没有多想,直接缩成一个球,从光滑的路上滚了下去,而这时兔子在干什么呢?兔子在赛跑的时候,经过了一片萝卜地,兔子看着这水灵灵的大萝卜,心想:“反正乌龟这次肯定是追不上我的,我就吃几个水灵灵的大萝卜吧。”说完兔子就坐在了萝卜地里面,吃着水灵的大萝卜,忽然,兔子看到一个绿色的圆东西,从路上滑了过去,兔子定睛一看,原来是乌龟,兔子着急了,它连忙起身去追赶乌龟,但是在刚才兔子吃的太撑了,跑也跑不动了,只能干着急。
最后乌龟凭运气赢得了兔子,动物们都纷纷恭喜乌龟。这个故事告诉我们,做一件事你就要做到底,不能看见什么就去做什么,不要像故事中的兔子一样,看见水灵灵的大萝卜就经不起诱惑,最后输掉了比赛。