自从龟兔赛跑之后,兔子输给乌龟的事让兔子很不甘心,发誓一定要和乌龟再比一次。就因这一次比赛,它俩就成为了形影不离的好朋友。
这天,兔子在马路上遇见了乌龟,自信满满地说道:“乌龟,我想和你再来一次赛跑,怎么样?”乌龟看了看兔子,笑了笑说:“好哇,兔子大哥!”于是,他们约定了时间,准备再次一决高下。
这天,天气晴朗,万里无云,兔子和乌龟的第二次比赛要开始了,这次的比赛与上次不一样,而是有障碍的。兔子和乌龟都信心百倍,眼睛里都放射出必胜的光芒。“预备——跑”在小狗的裁判指挥下,兔子和乌龟同时冲出了起点,在周围动物们的欢呼声中,兔子一蹦一跳,遥遥领先,可他还是不敢掉以轻心,生怕又输了比赛。乌龟却在后面慢慢悠悠的走着。
领先跑在前面的兔子在半路上遇到了一条小河,他心急如焚,生怕输掉了这场比赛,让自己大出丑。只见乌龟慢悠悠的走过来,说:“兔子大哥,不要着急,我驮你过去吧,我这壳是很硬的,能承载住你的体重!”兔子的脸因激动而涨得通红,眼睛里有水一样的东西在荡漾;过了河他们继续往前跑,又有一个悬崖出现在前在前方,离对面大概有5米多宽。这回可让乌龟着了急,兔子说:“乌龟,上次你帮的我,这次能让我帮助你了!”兔子把乌龟背在身上,奋力助跑,一跃跳到了対面。乌龟非常感激他,最后兔子和乌龟并列一直跑到了终点。
动物们为它们欢呼,不仅庆祝它们的胜利,更是为它们的重归于好而高兴。它们站在领奖台上捧着金黄色的奖杯,奖杯在阳光下闪闪发光。