“乌龟又赢了!”“是啊,乌龟为什么会赢呢?”这是发生了什么?让我们把时钟调回一个小时前。
上一次龟兔赛跑中,兔子输了他很不服气,于是他今天早上到乌龟家下战书。他对乌龟说:“上次赛跑是我大意了,这次我肯定能赢你。”乌龟毫不犹豫的答应了。说着他俩就大步流星的走向了跑道,一路上空气都快凝固了。这场比赛有很多动物来围观。长颈鹿当裁判,他吹响了哨声。兔子心想:上一次我输了,这一次如果我再输,大家可就瞧不起我啦。而小乌龟心想:兔子跑得快,我只要尽力就好了。
比赛开始了,兔子跑得飞快,连蹦带跳的,而小乌龟则慢悠悠的爬着,尽管他已经很努力了。这一次比上一次的路段新增了下坡路,小乌龟一看,嘿,这路上也没有什么石头,小乌龟灵机一动,眼珠一转,头往身体里一缩把自己团成了一个球,咕噜咕噜的滚了下去,而在旁边早比他跑出许多的兔子,见了之后张大了嘴巴都忘记跑了。当他连跑带跳的蹦下坡去正看到乌龟前面有一条大河拦着。而大河对面就是本次比赛的终点了,只见小乌龟又把自己团成一个球,然后肚皮朝上,龟壳朝水里飘向了。对岸的兔子眼见小乌龟马上就要胜利了,头一热把自己也团成一个球,以为自己也能扶过去,可是他溺水了,他本来就不会游泳啊,大家急忙来救助,10分钟后他终于被救醒了。而朝对岸飘了一半的乌龟,听到响声后也慢慢的转身,慢慢的飘向兔子所在的地方。
长颈鹿说:“本次比赛小乌龟赢。”
可是小乌龟却说:“这次只跑了一半,我们再来比一场吧!”
这时兔子感激的望着小乌龟,咳嗽了两声,虚弱的说:“小乌龟在我心里你已经赢了!”
所以这时大家才大声喊道:“小乌龟又赢了!”大家也纷纷朝小乌龟和小兔子竖起了大拇指。