炎炎夏日,兔子向乌龟发起挑战——环城马拉松长跑比赛。
发令枪一响,兔子就冲出跑道,他跑得很勇猛,像迪迦奥特曼发射的x光一样一闪而过。前面是十字路口,红灯亮着,兔子看也没看,就冲了过去。
兔子哪敢违抗命令,只好自认倒霉。看看后面,乌龟还在慢吞吞地扭动着厚重的身体努力奔跑着。兔子不屑地瞟了乌龟一眼,心想:我把罚款交好后,再来和你决战也不迟。可是他打开手机,发现手机上显示“可用余额”为0元。这可怎么办?不交罚款,花猫交警肯定不会放过自己,他一一查看了手机通讯录,想起自己上作文课时认识的一个小伙伴家里挺有钱的,就硬着头皮拨通他的电话,借了200元钱交罚款,这才匆匆忙忙地跑了。
直到太阳落山,兔子才从交警大队出来,看了看时间,已经过了比赛的时间,不用说,兔子与冠军无缘了。
唉,闯红灯看起来快,可实际上是慢了。兔子叹息着说:“要是我遵守交通规则就好了。”