龟兔赛跑已成了动物界的佳话,龟家族为有这么一个子孙而感到高兴。那只兔子却不服气,约定好与乌龟再来一次比赛。
到了万众瞩目的那天,看台上站满了动物。这时传来孔雀小姐甜美的声音:“各位观众们大家好,这次比赛分为五个赛段:跑步、游泳、障碍、下坡路。好了,请乌龟和兔子就位!”
虎大王亲自来到赛场,拿起话筒,发出了一个气吞山河的声音:“各就各位,预备,跑!”那声音如同一道惊雷,传进了兔子耳里。兔子开始向前跳,只见它双腿发力,猛地蹦了出去。“哇!”所有的动物尖叫起来,兔子竟然一蹦蹦出了两米。这可和它平时的努力有着很大的关系。再看乌龟,似乎不是来参加比赛的,只见它犹如一位老者慢悠悠地在散步。兔子一看乌龟这么慢,便放心地来到河边。只见兔子热了热身,大吼一声,一副专业的样子,跳进了河里,溅起的水花又大又高。“啊!我不会游泳。”兔子挥动双臂大声呼喊。鸭子救生员立马游到兔子身边,将它救上了岸。可怜的兔子就像一只落水鸡,狼狈不堪。
乌龟已经来到河边,它爬进水里,摆动四肢,轻轻松松地来到对岸。
兔子和乌龟一路上你追我赶,很快又不分上下了。
来到障碍赛道,地上摆着一排排尖刺。兔子可为难,小心翼翼地伸出兔腿,慢慢地踩上去。啊!兔子的腿此刻被血染红。乌龟则卷成一个球,飞快地滚了过去,尖刺都被推到了一边。而乌龟却毫发无损,乌龟一口气滚到了终点。
“噢!乌龟赢了!”大家齐声欢呼,此时的乌龟已不是一鸣惊人,而是二鸣惊人!
虎大王亲自将一枚金灿灿的奖牌,戴在了乌龟的头上。大家将乌龟抛起,欢呼着。
乌龟谦虚地说:“这只是不过凭运气取胜的,我要更加努力。”
现在,这句话已成了动物界的千古名句。