猜字谜高手作文300字
夏日午后,骄阳似火,我们一家人聚在客厅谈天说地。这时,弟弟拿着一本字谜书跑过来说:“妈妈,我们玩猜字谜吧!”
妈妈自告奋勇,当起了主考官。她翻看了一会儿手机后,不紧不慢地说:“第一个字谜‘二山相连,猜出便错’。”话音一落,我们不假思索地说:“出!”妈妈一听,脑袋摇得像拨浪鼓一样:“没听见‘猜出就错’吗?”一听这话,大家面面相觑。“是田吗?”我问弟弟。“可能吧。”弟弟略有所思。“猜不出,我揭晓答案喽!”妈妈像个大赢家。“等会儿,等会儿……”我站起来说,“是‘击打’的‘击’吗?”妈妈笑了笑,带头鼓起了掌。我得意地坐了下来,心里乐开了
“再来一个。”弟弟显得不服气。妈妈说:“再来一个关于‘山’的谜语,听好了——三水压倒山。”弟弟好像突然想到了什么,大声说:“哦!我知道了,是不是‘峃’?”“不是啦!”妈妈摇摇头。“那一定是‘当’!”我兴奋地嚷着。“厉害啊,不愧是姐姐!”爸爸妈妈向我竖起了大拇指。
游戏继续进行,我越猜越顺,一猜一个准儿,连一旁的弟弟也不得不承认我是“猜字谜高手”。