在一座山上有一片美丽的森林。那里一年四季有不同的颜色,不同的美。春天是碧绿的,因为小草发芽了;夏天是火红的,因为太阳太大了;秋天是金黄的,因为叶子变黄了;冬天是雪白的,因为下雪了。森林里住着一只贪玩的小花猫。
春天的一天,小花猫心里特别高兴,因为今天是星期天,小花猫可以玩一整天。妈妈妈对小花猫说:“你千万不要走进森林里面,那里面可危险了,上一次小羊走进森林里,就没有回来过。”小花猫越听越害怕,可还是想去,最后趁着妈妈洗衣服的时候走进了森林。
刚来到森林里的小花猫惊呆了,森林里面和家里完完全全不一样,小花猫可开心啦。左看看,右瞧瞧,完全不在乎自己已经走进了森林深处。快到傍晚的时候,小花猫发现自己迷路了,突然,兔妈妈走了过来说:“小花猫,你怎么在这里?”“我在这里玩着玩着就迷路了。”小花猫回答道。兔妈妈说:“我送你回家。”最后小花猫被兔妈妈送回了家。小花猫想:“我以后听妈妈的话!再也不乱跑了”。因为乱跑会迷路,还会找不到回家的路。