沈芯羽
秋天到了,树上的叶子变黄了,一片片地落下来,果实都成熟了。
大家都在忙着储存粮食,小蜜蜂在采蜜,小蝴蝶在采花粉,小蚂蚁在推着一车找来的食物,大家都在为冬天做准备。只有小蟋蟀还在悠闲地到处逛来逛去,嘴里还哼着歌,一点儿也不关心怎么过冬。
它对小蜜蜂说:“你别忙了,和我一起玩会儿吧!”小蜜蜂摇摇头说:“不行,不行,我还在忙着采蜜呢,你去找别人玩吧!不然,冬天那么漫长,怎么够吃呢?”
冬天到了,大家都在家里吃自己秋天储存的食物,心里可开心了!只有小蟋蟀在冰冷的树洞里挨饿受冻,它心里很后悔,发誓以后再也不这样懒惰了。
小朋友,你们千万不要学小蜜蜂这种又懒惰又贪玩的坏习惯哦!