姓名:邱羽墨
大家好,我是可爱的小水滴,今天我要开启一次奇妙的旅行。
“哗哗哗”,我来到了山中。哇,这里的一切,哪个不是我的朋友?我先来到了水平如镜的山泉,和它亲切地问好:“你好呀,清凉的山泉!你捧着的镜子多么明亮啊,是要我重新梳妆打扮吗?”
这时,我遇到了石头哥哥,看见它站着一动不动,于是就对他说:“石头哥哥,请您让一让好吗?我想到其它地方去旅行。”可是,石头哥哥还是纹丝不动,他说:“哼,凭什么给你让路?不懂事的家伙!”原来石头哥哥与山融为一体,动不得,我表示歉意,跟石头哥哥道别,从他身边绕了过去。
“叮咚叮咚”,我来到了清澈见底的溪流,和它热情地打招呼:“你好哇,汩汩的溪流!你唱的歌是多么悦耳动听呀!”它没答话,笑着吟唱了一首美妙的小曲送我远去。
“哗啦哗啦”,我来到了瀑布前,兴奋地打招呼:“你好呀,瀑布先生!唐代诗人李白说:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。你是天生的金嗓子,雄浑有力,真有气势哇!”瀑布开心地跳起了舞。
顺着飞流的瀑布,沿着宽阔的河流,我来到了波光粼粼的湖面,看到一群小鸭子一会儿游泳,一会儿梳理羽毛,一会儿向着蓝天嘎嘎叫,可爱极了。
告别了湖水,我继续顺流往东。过了很久,眼前突然打来一个巨浪。哇!这就是波澜壮阔的大海呀!鱼儿在海里欢快地玩耍,海鸥在天空中翩翩起舞,多么美丽的画面。看,海上漂浮着五颜六色的……咦,那不是塑料瓶吗?多么可惜啊!我瞬间感到难过,听,大海在哭泣呢!
请爱护我们的环境吧,美丽的家园需要大家共同维护呢。这真是一次难忘的旅行。