精彩的扳手腕大赛作文600字
阳光射进教室的窗户中,将教室照得金光灿烂,黑板上,一行醒目的大字被阳光照得金光闪闪—第一届扳手腕大赛。
衣着整齐的严老师站在了奖台旁,向我们介绍着比赛规则:“1。所有选手势均力敌。2。每个选手必须坐直,用右手比赛。3。选手手背碰到桌面为输。4。手臂不能离开桌子。”我听着老师的介绍,心中兴奋不已,跃跃欲试。
随着严老师一声大喊:“大赛正式开始。”小王和小郁就昂首阔步地踏上讲台,他们怒视着对方,眼中闪烁着必胜的决心。老师一声令下,两个人同时发力。小郁的脸涨得通红,手臂不住地抽搐。小王则如一只发怒的公牛,露出的手臂上一根根青筋狂狞地爬在手上,似乎都能让人看见那狂跳的血管,整个人如《水浒传》里的鲁智深倒拔垂杨柳一样,如同天神下凡,气势磅礴。我们纷纷站了起来,伸长了脖子观望。教室里一片寂静,我们小心翼翼地,生怕打扰了这两个全神贯注的选手。连严老师也屏气凝神地看着。
渐渐地,小王坚持不住,小郁露出胜利微笑,一点点慢慢将小王的午压向桌面。小王奋力反抗,可最终还是在一片呼喊声中无可耐何地靠上了桌面。整个教室一片沸腾。有的人站椅子上挥舞着红领巾;有的则唱着跳着绕着桌子跳舞;有的则挥舞着手臂欢呼雀跃,连严老师也露出了笑容。过了好一会儿,我们才安静下来,聚精汇神地等待着下一场选手上场。阳光洒进窗户,在微风中轻轻摆动,如同在卖力地为选手鼓劲。
第二场来的是小顾和小简。开始,小顾还心有顾忌地盯着小简。比赛一天始,他便毫无顾忌地使出了浑身力气,尽管小简还想极力反抗,但手已在短短两秒内被小顾按在桌上。我们高兴地庆祝着这个小小的胜利,度过了一个愉快的下午
友谊第一,比赛第二这是一段精彩的比赛也是一段珍贵的友谊。