我的拿手好戏画画作文500字六年级
每个人都有自己的拿手好戏,我最擅长的就是画画,所以我的拿手好戏就是画画。
我从小到大都特别喜欢画画,特别是彩铅,那多种不同的颜色层层叠加在一起,是那么有层次感。小的时候我妈妈就给我买了许许多多的彩笔,我就总是喜欢在纸上涂鸦,但是到了,后来我便发现了,彩笔并不是我最好的搭档,我开始慢慢的接触彩铅,到现在,我才知道彩铅才是我的知音。用水彩时,我必须请教他人,才能知道上色方法,可是彩铅,我是能够看一眼就能摸清上色流程。
班上举行的绘画比赛,我也经常参与的。有时候同学们就会把我举荐上去。被举荐上的时候,我心里高兴不已。这就会有人问:你的色感为什么这么准?其实色感是需要练出来的,你多需要画几幅画,天赋好的话就自然明白其中的奥妙了。
我特别喜欢参加绘画比赛,特别是那种国际绘画比赛,只要获得了一定的名次,就会有丰富的奖金呢。画的很好的话,也可以放在网上卖,当然这也不是我对绘画最喜爱的地方。
绘画最让我喜爱的是,会不由自主的沉迷下去,只要拿起画笔心就会渐渐的沉静下来,不管外面有什么样的噪音,都是完全听不见的,我依然沉浸在自己的世界。
这就是我的拿手好戏——画画。