我的拿手好戏画画作文500字六年级
“画得真好。”“这是谁画的呀?”每当我听到这样的赞美声的时候,心中的自豪之情便油然而生。没错,我的拿手好戏就是画画。
每当我拿起画笔在纸上随心所欲地涂涂画画的时候,我都会感到一种快乐。不过,现在我之所以能将画画得这么好,靠的可全是日复一日,年复一年的勤学苦练啊!夏天的时候,天气实在是太热了,汗水沿着头发一滴一滴地直往下滴;冬天的时候,天寒地冻,手被冻得直哆嗦,即使是这样的环境,我也雷打不动,每天坚持学画画。因为我相信,“一分耕耘,一分收获”,我就是这样一点一点慢慢的提升自己的画画技术,最终才将画画的这么好的。
付出总会有回报。在我四年级时,池州市举办了一场绘画比赛。我觉得证明自己的时候到了,便兴冲冲地报了名。
为了交上一份满意的作品,我在网上精心挑选了一张满意的画作作为草稿。在一切都准备就绪后,我就开始临摹了。
我首先用铅笔定好大致的草稿,然后就开始用黑色记号笔描边了,在这个过程中一定要小心,稍有不慎,把边描歪了,就会功亏一篑,前功尽弃。在将边小心翼翼地描好后就可以开始为作品上色了。我拿起画笔在颜料盘中娴熟地一蘸,一涂,一抹,一擦,一按,各种动作一气呵成。不一会儿,作品的颜色就上好了。接下来,就可以开始为作品“添油加醋”了。我不断的在画上修改,这儿添一笔,那儿改一笔。再经过了不断地修改过后,最终,一副十分完美的画作呈现在了我的眼前。第二天,我满怀期待地将作品提交给了老师。最后,我的作品如愿获得了池州市一等奖。
“一分耕耘,一分收获”,付出总是会有回报的。随着我的画画技术逐渐增加,现在我已经是我们班上名副其实的“小画家”了。