我的拿手好戏画画作文500字六年级
俗话说,“十八般武艺,样样是好戏”。而我的拿手好戏就是画画。
我从小就很喜欢画画,从幼儿园小班一直学到了现在。所以,无聊的时候,我就会找一些图片来画。时间久了,我便练成了画画这个拿手好戏。
因为疫情的原因,我们又停课了。美术课外班老师找了些图片,让我们自主选择画。妈妈刚把图片给我发过来,我就迫不及待地回到屋里,信心满满地拿起笔,仔细观察着图片。上面有一个绿色系的小女孩,看起来很着急,胳膊上挂着的购物袋里的东西飞了满天,手并拢,扶在脑袋上,好像在探望着什么。这幅画看起来挺难呀!不过,这可难不倒我。我用半个小时起了个稿,左翻右翻地看了看,点了点头,心想:嗯,很不错嘛!我又仔仔细细地勾了个线,拿出马克笔准备涂色。我又认真地检查一遍,发现眼睛画错了,眼神不对劲,我便拿起铅笔、橡皮把眼睛改过来了。终于可以涂色了。马克笔和纸摩擦发出刷刷刷的声音,好像把我带到了另一个世界:一阵风吹来,把树叶吹得发出刷刷刷的声音,我之前画过的人物都活了过来,有的在朝我招手,有的在冲着我微笑,有的……我早已沉浸在这个世界里……
经历了上次的那件事之后,我没有放弃,而是好好练习,决定画一些头像。用了一个小时,第一张哆啦A梦头像新鲜出炉啦!可是,我爸爸妈妈用的都是同一个头像,我便又给妈妈画了一幅专属头像,更加的可爱。我爸爸看见了,不高兴了,我又拿起笔,也给他画了一个。没想到吧?我的拿手好戏也是蛮受欢迎的吧!
我以后还要继续努力,画出更漂亮的画。