我的拿手好戏画画作文500字六年级
要问我的拿手好戏是什么?嘿嘿,那当然是画画。小的时候,我就喜欢看名画,体会其中的乐趣。
绘画对我有一种神奇的吸引力,从小我就喜欢在纸上涂涂画画。用画来表达我的情感。二年级的时候,我来到美术班,开始了漫长的绘画之路。最初学的是儿童创意画,从油画棒到彩铅到水粉,再到中级期,写生国画。每个阶段我都用心的勾勒着根根线条,认真涂抹每一种颜色。我惊喜的看着各种美好的画呈现在我的笔下,心里充满了无数憧憬。想到:“要是这些是真的该多好啊!”
我参加了比赛,美术比赛要求:用国画勾勒出你眼中的美丽中国。虽然国画欣赏性强,工序复杂完成一幅画往往需要几个小时,线条不均匀,用力重了轻了,都不行,但这可难不倒我,我可是对自己非常有自信的。大赛开始,全场鸦雀无声,我稳住了呼吸,眉毛一挑,嘴角微扬,闭上双眼,想象画面,之后再睁眼,拿起画笔一挥,色彩交错着展现出美丽的图画。我不由得喃喃道:“哇——这也太美了吧!伟大中国!”比赛时间快到了,我也画完了,拍了拍手,抖了抖笔,正要放笔,谁知,笔上的墨滴在画上,晕染开来,“这可怎么办?”我着急的想。脸上的汗如黄豆般大小。幸好我急中生智,闭上眼睛,深呼吸,眉毛微皱,突然想到:“我可以把点变成一只小花狗,永留在画中,为这美丽中国乡村景添加一丝美妙。”
终于,成绩下来了,我获得了一等奖。这是多么值得高兴啊!老师也夸我了,对我竖起了大拇指。我一蹦一跳,手里拿着奖状与证书,一路上春风荡漾。
在我学画画的过程中,我收获了大道理:遇事不要着急,静静的思考,凡事都要坚持,要对自己有信心。我也明白了,每个大师的背后都有常人没有留下的汗水。