记得我小时候很勇敢,做过很多勇敢的事情,甚至很多都能让现在的自己感到惊讶。
我曾经在学校里朝日光灯扔石头,帮同学砸落卡在上面的纸飞机;也曾经因为受欺负,跟比我高大很多的同学单挑;但最让我记忆深刻的,还是那次在幼儿园时的走丢。
记得那会儿我还不到六岁,刚上大班。有一回去上课外兴趣班,我滑着滑板车,不一会儿就把走路的妈妈远远地甩在了后头。滑了一会儿觉得累了,我就准备掉头回去找妈妈,想让妈妈帮我推着走。可是,原路返回后,发现妈妈不见了!我又看了看四周,连个妈妈的影子都没有。我愣在原地,不知所措,心想:妈妈是不是不要我了,把我丢在这儿啊!怎么办,怎么办?
这时迎面走来了一个阿姨,我一下就想起妈妈教过我的:“如果走丢了,可以跟周围的大人借手机,给爸爸妈妈打电话。然后不要乱跑,就站在原地等爸爸妈妈来找。”于是我鼓起勇气跟走来的这个阿姨借手机:“阿姨,我跟我妈妈走丢了,你能借我一下手机吗?”阿姨见我那么小,就立马把她的手机借给了我。我开始拨号139……我妈很快就接了电话,这会儿我都快哭了,立马就问道:“妈妈,你在哪里啊?我现在在我们家附近的东南剧院门口,你快点来找我!”原来,刚才妈妈看我跑那么快,跑到很前面去找我了。很快,妈妈回到了剧院门口,找到了我。
现在我再回想起来这起走丢事件,会觉得小时候的我真的好勇敢,当机立断向陌生人借手机求救。如果换作现在的我,可能都不一定有这样的勇气。