我家的热带鱼作文300字
在我家电视柜前,有一个正方形的鱼缸,鱼缸下面铺了一些彩色的石头,还有一簇橙色的珊瑚,里面有11条热带鱼,是去年爸爸从外地带回来的,这些小鱼五颜六色的,放进鱼缸后,游来游去,别提有多可爱。
“瞧呀!哥哥,这有红的、黄的、橙的……”妹妹一边说一边赞叹水里的鱼。“呀!哥哥,你看这条鱼怎么了!”妹妹问道。哦,不,这条鱼翻肚皮了,我的好奇心也被妹妹的话牵扯了过去,我猜想:有可能它在玩游戏,也可能已经死了吧。
发现,小鱼的胃口真的好小,今天一早我发现小鱼都是静静地躺在那的,我喂食物它也不吃。更奇怪的是,昨天晚上,我发现它们是睁着眼睛的,咦,难道鱼不要睡觉吗?我有点好奇,妈妈告诉我,鱼一般都没有眼睑,所以,它们是睁着眼睛睡觉的。“哦,原来是这样。”
我喜欢我家的小鱼,有了它们的陪伴,让我每一天都很快乐!