我的心情像过山车一样,时而紧张,时而高兴,时而担心,这都是源于那件事……
三年级的时候,学校举行了一场运动会。我有幸被选为四百米跑的运动选手。而此时我的心情如同十五只吊桶打水——七上八下。突然,操场上广播喊道:“请参加四百米跑的选手到操场上集合。”我听到广播,立刻变得紧张了起来。我飞快地跑到操场上,跑到起跑线前,蹲下身子,看起来就像即将出膛的子弹,一触即发。
“砰——”发令枪的声音响彻云霄,划破了操场的上空。我们顿时像离弦的箭飞奔而去。我的腿不停地摆动,一下子就超越了其他选手,遥遥领先,我的心里高兴极了,一时的紧张转眼烟消云散。可没过多久,我的腿就像灌了铅一样沉重,我的呼吸也变得急促起来。眼看着同学们一个个的超越了我。我心想,算了吧,肯定赢不了了,还是放弃吧。于是我放慢了脚步,就在这时,远处传来了同学们的呐喊:“小男,加油!相信自己……”这一句句话像给我吃了定心丸,使我变得充满力量,一下就推翻了压在身上那沉重的大山,又重新振作了起来。眼看就要到终点了,我奋力一跃,终于冲过终点线。耳边又传来同学们的欢笑声和鼓掌声,我一蹦三尺高,激动地大喊:“我赢了,我胜利了!”
通过这件事,我明白了坚持就是胜利,只有坚持不懈才能成为真正的赢家!