星期五,我们四(1)班举行四百米赛跑,我一听开心的不得了。这天,老师在班上选运动员的时候,我的手像只大白鹅的脖子一样,一下举了起来,老师看到了,最后才决定下来我和另外九个同学参加比赛。我一听开心的手舞足蹈,不知所措,后来说了一句:“谢谢老师。”
转眼间到了比赛的时候,我们来到操场,全部同学都看着我们,我和同学们做准备,这个时候,一个高个子对我说:”小矮子,等你长到我的一半身高再来比赛吧,哈哈哈。”我当时很生气,可是看了周围的人,我好像就是一个矮冬瓜一样,我有点提心吊胆。
预备,跑。一开始我迈开双腿努力向前跑,到了后来我的腿也痛了,步子也迈不开了,浑身上下都没力气了。当时,我脑子一片空白,突然,听到跑道旁班上同学的加油声,我清醒了过来,心想不能输,一定不能输,这时我好像看到了终点线的旗帜,我咬紧牙关,经过一阵拼命的追赶,我终于跑过了终点线,得了第四名,累得上气不接下气,差点摔倒在地,我突然回头看了看,开始笑话我的人,他们都成为了我的手下败将,心里真痛快。有句话说:人不可貌相,海水不可斗量,真是太有道理了。
参加这次比赛虽然让我又累又受气,但是通过努力取得了好成绩,同时,我也明白学习也是要如此坚持不放弃,才会成功。