参加百米比赛我的心儿怦怦跳作文
我的心儿怦怦跳参加千米赛跑
于皓铭
这天,我跟着小李老师步行走到莒县第五实验小学,去参加赛跑比赛,我和小李老师一边走一边问:“老师,这百米赛跑,到底要跑几百米?”老师回答:“不知道,反正是三百米的操场跑五圈。”
“五圈,那不就是一千五百米吗!”我说,此时我心里就像有15桶水一样,七上八下。
此时,千米赛跑还有半小时就要开始了,我紧张地把心收了回来,跑过去热身,过了一会儿,我们就要开始比赛了,当裁判打响枪时,我跑了起来,可是别人绊了我一下,使我变成最后,这让我紧张的情况更雪上加霜,我赶紧调整呼吸,此时,我已沉浸在我的世界,与外界分离了,什么也听不见,我想:我会不会输,我会不会给一小丢脸?突然我的速度越来越快,心的跳动速度也越来越快,好像随时面临着爆炸。
终于,千米赛跑比赛结束了,我紧张得蒙住两眼,去看名次,我慢慢的把手打开,看了名次,我那紧张的心,也终于放了下来,那种紧张的状态也慢慢的退了下去。