一提到那次400米赛跑,我的心到现在还会怦怦直跳。但这件事后面还有一件先担心后兴奋的事情呢!这件事情就像一颗珍珠一样永远珍藏在我的心中。
那是一天放学时,老师对我们说,学校要举行运动会啦,同学们可以涌跃报名,为班级争光。跳绳好的宋小兰跃跃欲试,力气大的黄大蓝高高地举起了手,我一向没参加过比赛,可我也想为班级争光,于是颤抖地举起小手,老师一下就看见了我,鼓励道:“你一定可以的。”听了老师的话,我的小手举得更高了,报名了400米赛跑。
放学回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈知道我跑得并不快,就给我定了一个详细的计划,每天早上在上学的路上跑二十分钟,晚上放学回来还要跑二十分钟。
第一天,我信心十足。第二天,我有点灰心。第三天,我已感到两腿发疼,一点都不想跑了。这时妈妈摸着我的头语重心长地地我说道:“凡事都要坚持才能成功,不要遇到一点困难都想放弃,到头来什么都做不好,坚持这几天都习惯了,有付出才能有回报。”听了妈妈的话我羞愧极了,重新按照妈妈给我订的计划重新练习。我发现我跑得越来越轻松,也越来越快了。
时间过得真快,很快比赛开始了,只听发令员一声令下,我像一只离弦的弓箭一样冲了出去,与所有的选手在跑道上你追我赶地比拼起来,这时,平时我的努力在这里发挥了重的作用,很快,我就追上了跑得最快的牛小疯,班里的同学当起了啦啦操队员,一齐为我呐喊,喊得面红耳赤,我的心里既激动又紧张,可是我的体力下降的厉害,但我不想落后,便咬紧牙冲到了最后。
到了公布成绩的时侯,我的心更紧张了,怦怦直跳,小土豆第三名,刘子玉第二名,牛小疯第一名。真想高歌一曲,表达内心的喜悦,虽然没得第一,但第二名也是对我努力的回报。
一分耕耘,一分收获!这次怦怦跳的经历让我知道了无论什么事,只要努力坚持,都会取得成功!