参加百米比赛我的心儿怦怦跳作文
我的心儿怦怦跳200米决赛
钱程昱
什么,我被选上了?老师在黑板上写下了四年级男子进200米决赛的名字——有我!
我走向比赛场地开始做准备,身旁都是膀大腰圆,身材魁梧的选手,看上去经验实足,我不由得身子一颤,手脚开始变得无处安放,怀里好像有只兔子不停地跳动着,身子不自觉地往后退。
“请33号选手到6号跑道”,裁判员说道。我怀着忐忑不安的心情来到6号跑道,死盯着裁判员手中的枪,心跳再一次加快了步伐,心想:过一会儿一听到枪声,就立马冲出去,不能迟疑,要快!
“砰!”枪里的子弹如同闪电一般,冲入云霄,霎时就飞得无影无踪了,我被这巨大的枪声吓得一愣,差点停止心跳。这时我发现选手们都跑了起来,我立马反应过来,也跟着他们跑起来了。前半段我还遥遥领先,但跑起了弯道,我慢慢地成了最后一名,我的心情也来个180度的大转弯。我捏紧拳头,咬紧牙关,但由于紧张,浑身抖个不停,使得脚步也乱了,又使我心急如焚。
风猛烈的吹着,吹得我的脸生疼。周围传来了为我加油的声音,我不能放弃,不远处就是终点,老师在那儿向我招手,我猛地咽了咽ロ水,再一次铆足了劲,拼命地向冲……
很遗憾,我没进前三。
直到现在回味起比赛紧张的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又回到了原来那个时候。如果下次还能再参赛,我一定会信心倍增的。