参加百米比赛我的心儿怦怦跳作文
三年级那时,我第一次参加校运会的百米比赛,这是一场令人难忘的百米比赛,那种心儿怦怦跳的感觉让我记忆犹新。
校运会那天,还没轮到我比赛的时候,我和同学们一起坐在赛场观看比赛,那时我的心情已经开始紧张了,我怀里像揣了只兔子一样,对赛场上其他的比赛项目我都没有心思去看,一直紧张地等着百米比赛的到来。
终于到了百米比赛的时候了,我来到了候场区,心跳得更快了,那里我想起老师说过:遇到特别紧张的时候就做深呼吸。我就深深吸了几口气,我的心情也渐渐地平静了下来。
比赛开始了,我刚刚平静的心情突然又紧张了起来,心都提到嗓子眼了,几乎能听到自己心儿怦怦跳的声音,“预备,跑!”裁判员一声令下,几个运动员像离弦的箭一样冲了出去,我一边跑一边为自己加油:“加油,我一定能跑第一名的。”我还听到了观众席上传来的阵阵加油声,我的心里不再那么紧张了,立刻加快了速度往前跑,把好几个运动员甩在了后面,前面还有一个运动员,我拼命地往前冲,那个运动员也不甘示弱,加快脚步,直往终点冲了过去,我没有追上,得了第二名。虽然有点可惜,但也让我觉得很高兴。
那次百米比赛心儿怦怦跳的感觉让我难忘,经过努力得到好成绩的高兴心情让我牢记。