大人的陋习作文
——范沐宇
在我们这个家庭中,人人都有陋习。但我们家庭陋习最多的就是我的家长了,而我妈妈又是当中最多的,我爸爸第二。
我妈的第一大陋习:懒!“啊!我这件衣服竟然穿不进去了!这件衣服可是我最喜欢的衣服啊!”我听到了这句话,原本打算假装没听到,然后默默地走开。但我想帮帮她,所以我走到妈妈面前,对她说:“亲爱的妈妈,请你减减肥吧!每天跑十圈也不累啊,不然你所有的衣服都会穿不了!”“啊?减肥我倒是想减,但每天跑十圈可多累呀!做不到!做不到!算了,还是天天躺在床上舒服。”听完妈妈的“发言”,我只好默默地走开了。但有一天,我写完作业,正闲着没事做,妈妈走过来对我说:“今天你表现不错,妈妈奖励你带你到操场玩。”我听完这句话,立刻高兴起来,说:“好!好!我们赶紧走。”
我妈的第二陋习是:手机迷!一天,我在家里写作业,写着写着,我遇到了一道特别难的题,想又想不出来,于是我去找妈妈给我解答,结果我找到了妈妈,但让我连叹息三声。因为我看到妈妈手里捧着手机,正舒服地躺在沙发看着视频呢,妈妈这时看到我说:“你来干什么?”我说:“我有一道题不会。”我本来以为妈妈让我自己想,但妈妈把我叫过来,仔仔细细讲清楚了。
我的家长虽然有很多陋习,但他们这些陋习让我们这个家变得十分有趣。