大人的陋习作文
——裴训忻
每一个人都会有陋习,大人也不例外。
许多同学的家长常常会看手机,我的妈妈也不例外,她也常常拿着手机目不转睛地盯着手机屏幕,好像她的“心肝宝贝”一样。
有时我说她在淘宝上买多肉,她却说:“那个课外班需要换一下课,你来选一个时间。”每一次她都这样巧妙地躲开了我的话语,不然就会这样反驳:小孩子怎么管起了大人来……这一串串的反驳向我扑过来,我不是跑到房子里把门关上,就是用手指堵着耳朵,像“盾牌”一样把“弓箭”给挡住。在我的再三劝阻下,妈妈还是不肯把手机放下。
唉,真是无药可救啊!我相信妈妈看手机的时候也并没有不关心我。例:课外班又要到手机上报名了,由于换了老师,妈妈让我重新选一个老师,因为她怕她选的老师我不喜欢,所以关于课外班的一些事都会跟我一起商量。
也许家长沉迷于手机是不对的,但我相信他们对孩子们的爱是不会减少的。