大人的陋习作文
——刘亦恺
每一个大人都会有一个陋习,大人总是来说我们这里不好,那里不好,但其实他们自己也有很多很多的陋习,只是他们没有意识到。今天的我就来说一说。
我的爸爸就有一个陋习,那就是爱躺着玩手机。他经常一下班,回到家就躺在沙发上玩起了手机。
记得有一次,妈妈出去开会了,只有我、爸爸和妹妹在家,到家后,他一下子就坐到沙发上,然后躺下来,接着慢吞吞地从包里掏出手机,玩了起来。见到这样的场景,我什么也没说,因为我找他也没事,反正我也要去写作业,大不了让他玩一会儿,只要他等我写完作业,帮我检查作业时认真点就行。但是让我生气的是,当我写完作业后,出来让他帮我检查作业,我一连叫了好多声他都完全没有一点儿反应。我想:他肯定已经沉浸在手机中无法自拔了,可是今晚妈妈又不会回来,只能让爸爸帮我签字。但他玩得那么入迷,如果他不帮我签字的话,明天去上学就要被老师批一顿,我可不想被批,因为不止要被批,还要罚写。所以我也坐到沙发上,然后不停地在他耳边说:“爸爸快点帮我检查作业。”重要的事情说三遍,我说了三遍后,他才从手机中醒过来,帮我检查作业。
这就是大人的陋习,虽然每一个人都会有陋习,但是是可以改正的,所以,以后我要帮爸爸改掉爱玩手机这一陋习。