我是哈拉小公主读后感400字作文
在愉快的暑假里我看过许多课外书,有《小女生金贝贝》、《豆粒儿,你的信》、《伊索寓言》,但我最喜欢看的书是《我是哈拉小公主》,因为里面的故事内容生动有趣。
故事开始描述了一个不讲卫生的张贝壳,但后来张贝壳改正了自己不好的习惯,这一点值得大家学习!在学校里,张贝壳被狂妄自大的同桌王乔其惹得几乎要发狂啦!所以她编出一个小鬼同桌,成功吓跑了王乔其,这个行为可以看出张贝壳是聪明机智的。除了这个,张贝壳还是一个大大咧咧但也有些莫名其妙的小姑娘。功课一般般,经常被全班考试第三名的同桌看不起,所以她严重自卑,拒绝和任何同学做同桌,但后来和粑粑国幽默有趣的王子立宛陶成为了同桌和好朋友。之后竟然还成了王子的小老师,教王子怎样打喷嚏、打饱嗝、吹口哨、翘二郎腿、从鼻孔里喷水、打哈欠、系鞋带等几十门课程。最终通过尤里拉和立宛陶一点一点的帮助,张贝壳认识到了自身的缺点并改正,慢慢的走出了灰姑娘的自卑。
大家心目中的灰姑娘张贝壳,那可是天不怕地不怕呀!故事中有一种可爱的小动物,能令她立刻冰冻住,大家想知道吗?如果想知道的话,那快来与我一块儿来阅读吧!