看《金刚川》有感600字作文
今天,我看了一部感人又精彩的电影,名叫《金刚川》。这部电影给我留下了一个深刻的印象。
这部电影分为三段,最让人惊讶地是三段用不同的视角展示了同一场战争,其中的每一个场景都令我留下了感动泪水!为了修建一条渡河的桥,战士们用自己的身体顶住桥梁,站在冰冷的江水里,来顶住木板让那些有任务的人去战斗,这样的“人桥”让我感受到了军人的伟大!
但是这一幕被飞机上的美国人看到了,他看见了中国人团结友爱的一幕,当时我以为美国人会被感动,但是没有想到的是美国人还往江里丢炸弹,一个个炸弹连续从天而降掉在江里,当时我就问爸爸,那些人不怕吗?爸爸说:“因为那是战士的使命!”听到爸爸这句话,我心里也有了一个完整的答案。这是他们的使命,他们必须完成任务,他们也想中国胜利,这也是中国人民强大的地方,就是有那颗不怕死,爱国之心。
草地上的炮兵已经伤痕累累,可是敌机还在头上轰鸣,炮弹还是一个接一个地落在江水了,怎么办?怎么办?敌机不消灭,我们的战士就还会有伤亡。可是,自己已经全身是血,一个马上去医院接受治疗。怎么办?怎么办?我知道,那个炮兵其实什么也没想,只是挣扎着要站起来,要走到大炮前面去,他必须用尽自己全身的力量消灭那架敌机。
他站起来了,他瘸着腿一步一步前进,他的目标是大炮,不对,他的目标是敌机,是那架在天空盘旋,嚣张的敌机。我看见他拼了最后的一丝力气坐在了发炮机上,对准目标,用力一按。炸弹飞了出来,打中了飞机……
炮兵临死之前贡献了自己的最后一份力量,这也让我更加敬佩军人!我想对那些战士们说!你们的牺牲不会白费,我们会继承你们的遗愿,把我们的国家建设地更加富饶,繁荣!