“烦、烦、烦,好烦啊!”烦已成为许多人的口头禅,我的烦主要在这几个方面。
作业风波
期末到来,每个老师必不可少的“法宝”非作业莫属。试卷每天都有,已是常态,加上其它的抄抄写写,心中已被作业占满。一旦没安排好时间,没做完作业,明天就等着老师的一番“言论”吧!每天被作业压得喘不过气来,你说,谁不烦?
老师风波
每逢大考到来,当然少不了老师的教育,一个中心,一个主题:好好复习,争取优异成绩。各科老师,各有各的说法。有联系未来的、有不努力的结果、有考好了能怎么样等等。其实不管老师怎么说,我们都知道她们想说的就是三个字:“努力学”。天天被这样“熏陶”一遍,你说,谁不烦?
家长风波
好不容易熬到周末,却依旧不能放松,因为:家长这一关,你还没过呢!学校老师看着,家中家长看着。先让你完成了老师布置的作业,再是练习册与试卷,然后别忘了复习课文内容,听写、默写、当然逃不过。考试前的几个星期,一直这样循环着,你说,谁不烦?
唉!学习是重要,但也要适当放松,注意劳逸结合。