练字作文400字三年级
陈恩彤
老师常常要求我们练好字,可我想,字写得那么好,有什么用呢?
记得有一次我在写作文的时候,那时已经快要将试卷了,时间十分紧迫。于是,我就快马加鞭的写,写的字很丑,写得歪歪扭扭,有时字写错了,就划掉,作文就像打了很多的“补丁”,也因为这样导致了我的那篇作文扣分很严重。
老师在讲试卷的时候,讲到了作文,老师说:“我们作文写的不好不要紧,只要我们的字写好,卷面工整,让改卷老师看得舒服,自然作文分就会扣的少一点。如果书写马马虎虎,就算作文写的再好,作文分也会被扣多多的。”听了老师的话,我就开始认认真真的练字了。
每天拿出一张米字格的纸,每天都在上面练五六个字。练字的时间已经过了一个月多了,我在书写有了很大进步。就在第二次考试写作文时,我写得可认真了,一笔一划的,认认真真地写。终于,作文发下来了,我的作文分真的扣的少了许多,我十分开心。
原来练字给我们带来了这么多的改变,让我的作文分扣少了许多,我要好好练字,要练得一手好字。