练字作文400字三年级
荀代迅
从一年级到现在我已经和墨打交道5年了,其中还有两年是在少年宫里和毛笔打交道的。
起初在二年级时,班主任雷老师在一条语文课上看到了我写的字,不知露出了一幅什么表情,只不过是似笑非笑罢了。下了课便叫上4个同学去了办公室,我一头水,还以为闯了什么祸呢,到了办公室才知道,原来是要我们去练毛笔字呀!我异常激动,在半夜想起这件事了,还会时不时笑起来呢。
当时才二年级,哪会什么“起笔”“顿笔”,只不过是乱写一通就是了,每次写完后自己都觉得良好,到现在看,自己都觉得自己好笑,觉得自己以前有点蠢,明明写的就是鬼画符,自己还觉得不错,真是年少不懂事啊!
毛笔字一学就是两年,我还非常感谢当时班主任能教我学毛笔字,不然,我都不敢想象现在自己写的字是什么字了。
现在,我的练字之旅总算走上了正轨,字体逐渐规范、好看,自己还算是满意,虽然我还是觉得自己的字还有缺点,但是我会改正的!