方镁淇
在上一年级时,老师每天都会布置一课的生字作业,目的是让我们从小就把字练好。
刚开始我的字就像一个僵硬的人一样,把字写的特别丑,后来我上了二年级,我看到姐姐写的毛笔字很好看,我就让爸妈给我报了一个兴趣班。爸妈说星期六上午要去,而且是在东咀,很远,还特别累。只要你想学,我就给你报过了不久,爸妈真给我报了毛笔兴趣班。
星期六到了,爸妈开车带我去了那个兴趣班,我进门的那一刻闻到了一股很刺鼻的味道,我问老师,老师说是写毛笔用的墨水味,啊!这怎么有一个老爷爷在这呀!老师说这才是真正的毛笔老师,现在已经96岁了,我特别的惊讶!这位老师,姓丁,我用了一个亲切的名字叫做老师,称为老丁,老丁笑得特别慈祥。
老丁教我怎么拿毛笔一下笔时感觉笔都不受我控制,时不时笔尖绕圈,突然感觉好难,好想放弃!
经过了两年的学习,我的字越来越好,写作业时老师会表扬我,写作业也会给我很高分,同学们也很羡慕,我内心觉得这两年的辛苦是值得的的。