练字作文400字三年级
何弘羲
练字培养着人的性格,古人常说自如其人,老师也会要求大家练好字,可是这却是一个不折不扣的小恶魔。
一年级伊始,从学习26个拼音开始到学写汉字“天、地、人”,字就是一个爱捣蛋的小精灵,我的写得字就是:龙飞凤舞,惨不忍睹,不堪入目这十二个字来形容都不为过,字写得有时大,有时又小……
二年级又开始了,我很担忧字的问题,不过幸好我的大恩人张瑞来了,他给我推荐了一本书:《练字大全》。
我轻轻地翻开书页,把笔尖放在纸上,忽然,我觉得是笔带着指尖移动,那纷繁的线条在时间中融化,一个又一个字像拼图一样,构成了一幅幅美丽的画卷,时间像一把无声的利刃,恒定地向前推进着,这幅名为觉悟的大画完成了。从那文化的唯美,汉字的力量和浪漫笔画的美丽里,我明白了字的美和它的意义。后来,我也写了一些字帖,自己练字。
从那以后字帖就被放起来了,我一直坚信着练字,并不仅仅只需要持之以恒,还要陶醉其中。练字给我带来了无穷的乐趣和观念的改变。
练字,我要感谢你!你不仅让我的字变好看了,更告诉了我热爱的力量。