岑慧卿
在学习汉字时,你最觉得汉字是不是繁琐无味,没有兴趣。我一开始也是这么认为,不过发生了一件事,让我对汉字有了新的认识。
在一个风和日丽的下午,妈妈刚从三灶回来。他手上拿着一本字帖对我说:“今天把第一课写完”,“可是”,“别说可是写完了再跟我说”。我只好把第一课字帖写完,十分钟过去了,二十分钟过去了。三十分钟过去了,我总算写完了,我跑过去问妈妈为什么让我练习字帖!妈妈让我坐下来,听她讲。
在很久很久以前,我们的祖先都语言交流,那时还没有汉字,到后来有人发现有东西可以用符号来表示,就这样汉字不断改变变成了现在的模样。我说:“这是真的吗?”“真的”妈妈说。
我立即用电脑查了查,还真如同妈妈说的,让我对汉字有了新的认识。
汉字不仅有几千年历史,也是一种文化,一种语言,一种古老经历。这就是我的汉子的新认识,让我又叫到一个“朋友”,我要练好汉字。