第一,是安娜把芭蕾舞传入了中国和其他发展中国家,因为在当时芭蕾舞是只有富人才能享受的一种艺术,而她不仅为富人表演,更为穷人表演。因为她相信,像改变她的命运一样,芭蕾也可以改变更多人的生活。
第二,是她在追寻自己的梦想的时候很是执着,连天天洗衣服的时候都在练习,而不是三分钟热肚子,练一会儿就不练了。
第三,是她面对失败时依然没有放弃,而是克服困难继续追寻自己的芭蕾梦。
我应该要向安娜学习,学习她在追寻梦想中的那种执着和面对失败中的那种坚定,就拿我把暑假摆地摊的事来说吧,我在货卖不出去的时候的时候,我就泄气不想再干了。同时我在学习生活中也是这样的,记得我学黑管的时候,没上几天遇到一点困难就放弃了。
我决定,我以后我要向安娜学习,为自己的理想持之以恒地奋斗,即使面对失败和挫折,也永不放弃。