我有一个想法远离手机作文300字
我最近发现,每个家庭里的人,自从有了手机以后,都会沉迷于手机的不良现象,不管男女老少,都在玩手机。
就比如我的爸爸来说吧,我的爸爸自从有了“新宝贝”,他就干脆不管我了。
有一次,我的转笔刀不见了,我叫爸爸快帮我找一下,可他就是听不见,我又连叫了几次了,他还是听不见,没办法,我只好自己拿小刀削铅笔,结果我一不小心把手给削破了……
我大叫了一声:“疼!”我的爸爸终于听见了。他这才连忙放下手机过来看我的手,并心疼的说:“我的小宝贝,你怎么这么不小心啊?你没事吧?”说完,我的爸爸拿来了创可贴,给我包了起来。
通过这件事,我忽然有了一个想法:我想让爸爸妈妈们都做个好榜样,只要是当爸妈的,都放下手机,多去陪陪孩子们,玩一些有意义的游戏或陪着孩子们读一些有趣的故事书,或者指导我写一篇作文,或者给我们教一些经典的国学,那该有多好啊!