若是有什么能打破那十月寒冰,使阳光照进内心,我想一定是那句话,那句让我久久难忘的话……
夏风燥热,阳光照在窗上,彩色的光晃得人睁不开眼。我期待已久的一日旅行终于要开始了!满心都是对旅行的畅想,怀着激动的心情,我踏上了前往金象山的大巴。大巴上是不认识的陌生人,我坐在位置上,怀中抱着书包显得有些拘谨。身旁坐着的是一个齐耳短发的女孩,她主动和我搭话,让我紧张的心情有所缓解。车外下着小,为新叶刷上一抹翠色,伴随着如玉饰碰撞般清脆的雨声,我们聊着天,欢笑着到达了目的地。
下车后深吸一口山林的空气,清新又伴随着泥土的芬芳,心情舒畅,疲惫也扫光。导游姐姐带领我们参观景点,从山脚向上,心情越来越高涨。在这短短的半天时间里,我和她成了最要好的挚友,牵着手,哼着歌,度过美好时光。在参观了恐龙博物馆后,我们来到了我最期待的地方-户外真人对抗场!此刻我激动的心达到了顶峰,身体里每一根血管仿佛都在跳动,每一寸血液都在狂啸,只希望立马投入对抗。
穿好装备后,我们拿着枪进入了战场,隐好身形开始准备对战。场内一片寂静,好似有一根琴弦绷紧,只等敌人露出马脚碰触琴弦,发出杂乱的乐音。突然,一声清脆的枪响,打破了这凝固的局势,场内开始了大混战。我隐蔽着身形,不敢将子弹打出,做出第一步尝试。场外围着一圈又一圈的人,他们兴奋地喊叫和场内乱斗的声音都砸向我的神经,是羞耻心在作祟,我在担心出丑。空气仿佛凝固了,指尖冰凉,身体僵硬。“你在干什么?快打啊!”突然的一声喊叫让我回了神,我回头看去,目光定格在她的脸上。“怕什么?做你自己,别在乎别人!”她的脸上盈着笑意。是啊,就做我自己。那一瞬间,冰层破碎,温暖沁入我心的每一个角落。
随着场内红烟蓝烟升起,战斗也进入了尾声。想通了的我解决了好几个敌人存留到了最后。“我们赢了!”大家兴奋的呼喊庆祝,我也开怀大笑,与她紧紧抱在一起,脑中还响着那句话,久久回荡。
那一瞬间的温暖永远定格在我的记忆中,我想未来这句话也会如星辰般光辉照亮我前行的,它会化作我直面困难迎接挑战的力量,它会汇聚成璀璨星河照亮我的心海。
那一瞬的温暖,我永远铭记。