送走了白雪皑皑的冬天,迎来了春暖花开的春天。我们终于脱离了寒冷的拘束,终于可以拥抱温暖的大地了,真好。
你瞧!那掉光了叶子的树终于长出了叶芽,这不正是春天来临的最好的象征吗?你瞧!那枯黄的草地已恢复了勃勃生机,它已经褪去了枯萎的旧衣服,穿上了绿色的衣裙,这不正是春天最美好的景物吗?你瞧,一股春风袭来,它轻轻悄悄地拂过我的脸庞,继而轻轻悄悄地离去了,这不正是春天最温暖的一个手掌吗?你瞧,花儿们像一粒粒子弹似得从绿地里冒出来,鲜艳而美丽,给春天点缀了最美丽的色彩,令人赏心悦目,还不时地散发着阵阵清香,这不正是春天最绚丽的地方吗?我躺在柔软而有弹性的草地上,自由自在地看着蓝湛湛的天空,听着燕子归来的鸣叫,嗅着拥有芳芳清香的花草,享受着这无与伦比的春天。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是选自叶绍翁的诗句,我认为这句诗句说得一点也没有错。是啊,春天的景物令人眼花缭乱。春天的繁花似锦,千千万万朵美丽的鲜花足够点缀出一个最美丽的春天;春天的绿草如茵,千千万万片柔软翠绿的草地足够编织出一个最具有春色的春天;春天的百鸟争鸣,千千万万只鸟儿足够演奏出一首最优美的春天的音乐。春姑娘,你的痕迹深深地烙印在我的心里,我找到了你,你就是那个所有季节当中最美的那个季节——春天!
既然春天已经来到,那么春天在哪里呢?接下来就让你们跟随我一起去抚摸春天的脸庞吧!
春天的第一缕阳光照射在大地上,给大地赐予闪着金色光芒的衣裳,真温暖啊!那阳光转而照射在我身上,使我感到很舒心。春天的是细细的,一丝丝的,给大自然增添了春色。春天的雨,落在头上,滴在脸上,让人有一种很舒爽的感觉;给花儿洗了个澡,花瓣流着露水,显得很娇美;给草儿擦了擦身,草经过春雨的滋润,根扎得更深,变得更柔软;给垂在溪边的柳树洗了头,柳树那飘逸的绿长发,显得更加柔顺美丽。春天的声音是静悄悄的。你听,春雨滴在石头上的声音,滴答——滴答,真好听,像一曲无字的歌谣;你听,春风拂过你的脸的声音,沙沙——沙沙,真动听,像一曲悠悠的小令;你听,燕子归来鸣叫的声音,叽叽——啾啾,婉转而悦耳,像一段无与伦比的前奏。这些声音,正是春天最为显眼的象征。