猎人海力布缩写350字
崔馨予
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎时,救了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,带着海力布来到了龙宫,见了龙王,海力布不要龙王酬谢的珍宝,只想要能听懂动物说的话的宝石。就这样,海力布得到了宝石。小白蛇嘱咐他不要把听到的动物说的话告诉别人,否则就会变成石头。
海力布拥有宝石后,打猎方便多了,分给大家的猎物也多了。这样过了几年。一天,海力布在深山打猎,听到鸟儿们说灾难就要降临,于是,他急忙跑回家,告诉乡亲们快点搬到别处,但是大家都无动于衷。海力布这才知道焦急是没有用的,再延迟,灾难就会夺去乡亲们的生命,所以他把整件事一五一十的告诉大家。刚刚说完,海力布就变成了石头。
乡亲们都很伤心,他们含泪念着海力布的名字,扶老携幼,赶着牛羊,搬离了村子。
最后乡亲们逃过一劫,后来,人们世世代代纪念海力布。