猎人海力布缩写350字
张皓轩
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人。大家都非常尊敬他。
有一天,海力布倒深山打猎,突然看见一只鹰抓着一只小白蛇,于是他将小白蛇救了下来,小白蛇对海力布说:“恩人我要报答你,我是龙王的女儿,家里有许多奇珍异宝,还有一颗只要含在嘴里就能听懂动物话的宝石,不过动物的话只能你自己知道,要是说给别人,你就会变成一块石头。”海力布想了想,便要了那块宝石。
有一次,海力布正含着宝石打猎,突然听到一只领头的鸟说:“今天晚上这里的大山会崩塌,大地要被洪水淹没,咱们赶快飞到别出去吧!”海力布听了,赶紧回去让大家搬家,可谁都不听,海力布继续劝,可大家还是无动于衷,迫不得已之下,海力布将鸟的话告诉了大家,结果刚说完,就变成了石头。
大家见了,都非常的悲痛,于是赶紧搬家,结果到了半夜大山就崩塌了。