猎人海力布缩写350字
董子榕
从前有一个猎人,名字叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天海力布去深山打猎,他救下了一条小白蛇,小白蛇对海力布说:“她是龙王的女儿,他要带海力布去龙王的珍宝店里挑选一件珍宝,并告诉海力布龙王的嘴里有一颗宝石,那颗宝石可以听懂动物们说的话,但是说什么只能自己知道,如果告诉别人那就会变成一块石头。”
于是,海力布就像龙王索取了那块宝石,回了家。
从此,海力布打猎救方便多了,分给乡亲们的也就更多了。有一天海力布正在打猎,忽然听到鸟儿们说,灾难要来了,非常吃惊,赶紧通知大家赶快撤离,可谁都不相信他,于是他就把怎么得到宝石,听到的话为是么不能说的原因都说了出来,刚说完他就变成了一块石头。
后来大家看到海里不变成石头,非常后悔,都搬了家。
据说今天还有这块“海力布”石头呢。