猎人海力布缩写350字
姬俊浩
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家就都非常尊敬他。
有一天,海力布到深山去打猎,忽然听见天上有呼救声,是一只老鹰抓了一只小白蛇。他急忙把小白蛇救了。
小白蛇为了报答海力布,说家里有很多珍宝,可以随便拿。还可以拿龙王嘴里的宝石,只要嘴里含着那个宝石,就能听懂各种动物说的话。海力布就拿走了那个宝石。
有了这个宝石,海力布打猎就方便极了。有一天,海力布听到鸟儿说晚上这里有灾难。他着急的跑回家中,让父老乡亲们赶紧搬家。可是没有一个人信,他着急的掉下了眼泪。
一个老人让他说明情况,他知道了光着急是没有用的,不把为什么要搬家说清楚,大家是不会相信的。要救父老乡亲,就要牺牲自己。他就把事情的来龙去脉说了,说完就成了一块石头。
大家非常悲伤,就含着眼泪走了。晚上真的有灾难来了,他们获救了。