猎人海力布缩写350字
沈禹萱
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天海力布到深山打猎,他抬头看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他射伤了老鹰,救下了小白蛇。
小白蛇十分感谢海力布,她告诉海力布自己是龙王的女儿,为了表示谢意,小白是可以带海力布去爸爸的宫殿里挑选珍宝,他还告诉海力布龙王的嘴里含着一块石头可以听懂兽语,可是听到的只能自己知道,如果告诉了他人自己就会变成一块石头。
说完就带海力布去挑,珍宝海力布倒是不在乎,他就想要那块石头,于是龙王给了他。
海力布得到了这块石头,打猎方便极了。有一天他从鸟哪里得知今晚大山要崩塌,大地要被海水淹没。
他急忙跑回去劝大家搬走,大家不听劝,海力布只好说出了原因,海力布刚刚说完就变成了一块石头。
大家看了,都是十分后悔、悲痛,相亲们搬走了,他们住的村子也想海力布说的那样被淹没了。
人们世世代代几年海力布。据说现在还可以找见那块叫海力布的石头呢!