猎人海力布缩写350字
袁美凝
从前有个猎人,名叫海力布,大家都非常尊敬他。
有一天,他到山里打猎,救下了一条小白蛇。小白蛇对海力布说:“她是龙王的女儿,她要带海力布去龙王的宝库里挑珍宝,并告诉海力布龙王的嘴里含着一颗宝石,只要把宝石含在嘴里,就能听懂兽语,但不能把听到的话告诉别人,不然就会变成石头。”
于是,海力布像龙王索取到了宝石,答应遵守原则,回村里了。
有了宝石海力布打到的猎物更多了。一天,他打猎时听到鸟兽说灾难即将来临,非常吃惊。连忙跑回去让乡亲们搬走,但是相亲并不相信他的话。海力布被逼无奈只好说出了宝石的来历和自己听到的话还有为什么不能说,刚说完,他就变成了石头。
乡亲们很后悔,只好忍痛离去。果真,半夜灾难就来临了,淹没毁坏了他们的村子。
就这样,人们一直纪念着海力布,如今还有着“海力布”石头呢!