猎人海力布缩写350字
丁一宸
从前有一个猎人,叫做海力布。他经常热心地帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布在打猎的时候看见有一只老鹰抓着一条小白蛇,立刻弯弓搭箭,救下了小白蛇。小白蛇对海力布说,她是龙王的女儿,为了报答海力布,家里的所有珍宝都可以给海力布。海力布要是都不想要的话,还可以拿她爸爸嘴里的那颗只要含在嘴里就可以听懂动物说话。但是,如果把听到的东西告诉别人,就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇来到了龙宫。龙王让海力布随意挑选家里的珍宝,但海力布只拿了那块龙王含在嘴里的那颗宝石。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。有一天,海里布在打猎的时候听见一群小鸟在说,今天晚上大山要崩塌,洪水要爆发了。
海力布听到后,急忙跑回村子对大家说这里不能住了,可谁也不相信。为了村民,海力布便把自己经历的事情都说了出来。
见海力布变成了石头,他们便按照海力布的话搬走了。刚搬完家,大山崩塌,洪水涌了出来,把他们原来的村子淹没了。