猎人海力布缩写350字
王博睿
从前有个猎人叫海力布,他经常把打回来的猎物分给大家。
有一次,他上山打猎,从一只老鹰手里救下了一条小白蛇,她是龙王的女儿。小白蛇告诉海力布,为了报答他,可以送他一件宝物。如果他都不喜欢,还可以给他龙王嘴里的那颗能听懂动物说话的宝石。不过,动物说的话只能自己知道,如果告诉别人了,就会变成一块石头,永远复活不了了。
海力布想:“可以听懂动物说话,实在太好了。”
到了龙宫,龙王为了酬谢海力布,让他挑一件宝物。海力布说:“我想要你嘴里的那颗宝石。”龙王想了想,把宝石送给了海力布。
有一天,海力布到深山打猎,突然,他听见一群鸟在说话:“咱们快飞走吧,今天夜里,这座大山会崩塌,不知道要淹死多少人呢。”
海力布听到消息后,急忙跑回去让乡亲赶快搬家,然而乡亲们都不相信,海力布只好把怎样获得宝石的事说了。刚说完,海力布就变成了一块石头。
乡亲们见海力布变成了石头,非常后悔,念着海力布的名字,大家赶快离开了。半夜里,山果然塌了。