猎人海力布缩写350字
李予琛
从前有一个猎人,叫海力布,经常把打来的猎物分给大家,大家都很爱戴他。
有一天,海力布看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他急忙就下了小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有很多珍宝可以送给海力布,小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,含着它,可以听懂任何动物说的话。不过动物的话不能告诉别人,不然他就会变成一块石头。海里不随小白蛇到了龙宫,拿到了宝石,临走前小白蛇再三叮嘱不要告诉别人动物说的话。
得到了这个宝石后,他打到了更多的猎物,有一天,他听见鸟儿们在谈论晚上有灾难,他急忙跑回家告诉父老乡亲们,父老乡亲们都不信,他急的流下了眼泪,他说他能发誓,他说的话千真万确,劝父老乡亲们赶快搬家,一位老人执意海力布,在这个地方已经住了很多年了,老老少少几代人,搬家可不容易呢。海力布明白了,要让乡亲们相信,不把原因说清楚,大家是不会相信的,于是海力布把他怎么得到宝石、怎么听见鸟儿们讨论避难、以及为什么不能把动物的话告诉别人,都照实说了,说完后,就变成了石头。
大家都很悲痛,搬家了,果然,大山崩塌了、洪水涌出来了,把他们的村子淹没了。