猎人海力布缩写350字
高肇
从前,有一个叫海力布的猎人,他每次都把打猎获得的猎物分给乡亲们,自己只留下一小份,大家都很尊重他。
有一次海力布打猎时救了一只小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,小白蛇说她家有很多珍宝可以送给他,如果他什么也不要,还可以要他父王嘴里的一块能听懂动物语言的宝石,回了龙宫,龙王要感谢海力布的救命之恩,让他在宝库里选宝石,但最后海力布要了龙王嘴里的宝石,临走前,白蛇再三叮嘱海力布,不可以把动物的话告诉别人,如果说了,便会变成一块石头。
海力布有了宝石,打起猎来更方便了,给乡亲们的猎物更多了,有一次海力布听鸟说今天大山要崩塌,大地要被洪水淹没。他连忙回家对乡亲们说,让他们搬家,可乡亲们不相信他,最后,海力布就把他怎么得到宝石,怎么不能把消息告诉别人,怎么听见了鸟儿在避难都原原本本的说了。他刚说完,就变成了一块石头。
乡亲们这才相信了海力布,他们念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,赶着牛羊,向远方走去。晚上大山果然崩塌了,洪水淹没了他们的村庄。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!