猎人海力布缩写350字
高雨泽
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布有了宝石打猎更加方便了。一次打猎中,他意外听见鸟儿们说:当天晚上大山要崩塌,洪水要淹没大地。海力布大吃一惊,急忙回到村子里,焦急催促乡亲们赶紧搬家,但是乡亲们不听,海力布知道着急也没用,就把之前的事情一五一十的告诉了大家,话音刚落就变成了石头。
乡亲们看见这情形,怀着悲痛的心情,扶老携幼离开了这座大山,在这天晚上,大山果然崩塌了,洪水淹没了村庄。