你的馈赠点燃了我作文600字记叙文
周家仪
我有一个哥哥,只比我大一个星期的哥哥。从小奶奶就抱着我们俩说:“哥哥要保护妹妹,你们啊,要做一辈子和和睦睦。”
我们确实关系不错,不过那是小时候。上了小学之后,由于我们两家隔得远,一年也只能见两个星期,我们的关系慢慢地也就不如之前了。
就这样过了几年,我们都觉得有些尴尬,就提议出去玩,哥哥约了几个互相认识的朋友一起。我们走在路上风,吹得树乱摇晃,我冷得不行,用手拢了拢衣服。
突然一件外套裹住了我,我回头看去,哥哥把他的衣服披在我身上。“哥……”我伸手想把外套拿给他。“不用,我不冷,你穿着吧。”哥哥又把外套拢在我身上。“真的不冷吗?你还是穿着吧。”我有些不好意思,却又不知道怎么拒绝。“嗯,不冷,不用穿。”他笑着说。
应该是冷风吹的缘故,我的肚子疼了起来。趁着他们去逛超市,我坐在公共座椅上偷偷揉着肚子,乞求它给力点,别扫兴。哥哥看了我一会儿,也转头走向超市,我孤零零地坐在那,心里有些不是滋味。唉,毕竟好久没见面了,对我冷漠点也正常。我心里默默安慰着自己。
不久,哥哥又跑过来了,手里提着一个黑色塑料袋,我接过来一看,里面装着暖宝宝和卫生巾,我有些不解:“你买这个干什么?”他也不解道:“干什么?你不是肚子疼吗,悄悄咪咪地摸肚子。哎呀,我知道,快去吧,我在这里帮你拿着包等你…”我一下不知道该说些什么,心里像是有个小火炉般,暖烘烘的。
有的馈赠虽如烛光般微弱,却也能燃起燎原之火。你的馈赠点燃了我,点亮了我心中冰冷微暗的角落。