你是我的四月天作文600字记叙文
一串琴音,一段旋律,一直在耳畔萦绕;一场梦境,一趟心旅,反复在脑海中涤荡,把我从喧嚣尘世带入那片宁静的四月天。
无所事事坐于桌前,学习与生活的不如意如蛛网般密布于心中,使我心乱如麻。望向窗外,太阳疲软地枕在山脊上,再射不出耀眼的光芒,只是在天上无力地流出橘红的色彩,再慢慢下沉。
烦躁地甩开抽屉,角落的一个白色耳机引起了我的注意,自从学业繁忙起来,便无暇欣赏音乐了。轻拭去耳机上的灰尘,点开播放按钮,钢琴声漾入脑海——《远方的寂静》!
我顿时醉于舒缓的旋律间——春风拂过脸颊,吹向初春的田野。绿草丛生,肆意生长于田野间,感受自然带来的馈赠,享受初春的宁静与美好。田边,几簇野花吐苞,点缀于绿草中,甚是美丽。内心的烦躁渐渐减少,心中早已飘向那片田野。
琴键上下翻飞,弹奏力度逐渐加大。早春已过,四月的田野格外有生气。大片的金黄占据了田野——那是油菜花!香气四溢,引来蜂飞蝶舞,穿梭其间。
弹奏力度再加大,几场春雨,春阳暖熙。一望无际的平畴,是一片片黄澄澄的花海。微风过处,泛起一阵涟漪,恰如一幅巨大而又轻柔的锦缎迎风飘拂。
心中的烦闷在音乐声中的花香里得到了纾解,领我走入四月的绿野。嗅一腔芬芳,感内心平静。窗外,月上初弦,万家灯火照去了黑暗。
音乐如水,漾在心中。人生何尝又不是那片油菜花呢?它们经历了寒冷的冬天,在这四月天中破土而生。我又为何因一次的不如意而自怨自艾呢?只有通过不懈的努力,才能取得成功,奔向那片四月天下的绿野。
《远方的寂静》旋律犹在耳边,它如我的四月天,使我的心灵平静。恍似眼前有一块满是油菜花的田野,缓缓种在心田,永不凋谢。
这首钢琴曲,就是我心中最美的四月天。