你是我的四月天作文600字记叙文
四月的微风迟迟还未吹开。我纷乱的思绪缠绕在枝头:窗外的鸟儿啊,你能否为我捎去对她的思念呢?
一行暖三冬
寒风萧瑟,似锋利的匕首,一点点割破我的肌肤。晶莹的雪花飘落至我的鼻尖,缕缕寒意漫上身躯。
“唉!妈妈也真是的,为什么要给她送鸡蛋啊!”我小声嘀咕着,发泄着自己满腔的怨念。
“吱呀—”定睛一望,一位慈祥的老婆婆出现在门后,那张开的笑靥宛若桃花点点,眸中尽显温柔:“呦!隔壁家的小姑娘来啦。外边可冷了,快进来暖暖。”
我未语,只觉一股暖意缱绻着我。哦,是你握住了我冰冷的小手。
进屋,老式的壁炉内不时冒出点点火星,洗去我身上的寒意。
我缓缓坐上沙发,抬手,将竹篮放上茶几,喏喏地开口:“这是我妈妈送给你的鸡蛋。”
你灿然一笑,眼眸弯弯的,好似月牙;皱纹如一道道沟壑,堆积在嘴角:“谢谢你们的好意喽。”
言罢,你悄悄拿起茶壶,为我沏一杯清茶:“来,尝尝。”
我小心翼翼地接过茶杯,注视良久:也没什么特别的吗。低头微呡一口,茶香透过唇齿,在口中四溢。
你缓缓端起茶杯,壁炉的火光照应在你的面庞。屋内安静极了,却有着说不清道不明的温馨。
钟表的嘀嗒声回荡在耳畔,我轻轻放下茶杯,笑着与你道别。
跨出门槛,寒风早已不在。太阳从云中探出脑袋,与我抱了个满怀。我回头一望,你悄悄倚在门旁,用那温柔的目光送我回家。
自那以后,我格外爱茶,爱它的香,爱它的暖,爱它的藏而不露。
一语温四月
那日阳光斑驳,给大地铺上一层金纱。我偷偷潜入你家院子,想摘几朵玫瑰泡茶。
你定睛凝视,发现了躲在花丛后的我,笑意漫上脸颊。你招了招手:“小姑娘,是不是嘴馋啦,又想喝花茶了?来,我早就备好了,准备给你送去呢!”
话音未落,你从身后掏出小匣子。打开,香气扑面而来,里面竟是满满的玫瑰花干!
你轻轻放入我的手中,我对上你的双眸,一股暖流溢上眼眶,我心中蓦然出现一句“谢谢”。
再至四月,暖风轻抚我的脸庞,拉回了我的思绪。纵使今年的春不再缤纷,可是要有你—我的邻居阿婆,便是最美的四月天。