你是我的四月天作文600字记叙文
它,就是我人生中的四月天。
进入青春期,许多烦心事接连而至,因为家长的唠唠叨叨,因为同学都不理解,因为成绩的不理想等等,这些事一直困扰着我,使我心烦意乱,使我灰心丧气。使我不得不向生活低头。
转眼的时间,四月已悄然而至,大地春暖花开,而我心中的坚冰,却丝毫没有要化开的意思。昨天因为考试成绩的事被妈妈训斥了一顿,心里很难过,觉得自己做什么都不行。我安慰自己说,不要想这些事,还是出去转转吧!
因为昨天晚上刚下过雨,今天早上树叶上、小草上、花朵上全是雨水。好一般诗情画意的美景。但我却没有心思去欣赏这些。而是低头一个人漫无目的地闲逛。
走着走着,被一颗小树挡住了。心想难道树叶跟我过不去?无意间发现这棵树上有一只很小的蜗牛,因为树上有水,所以他走一步便滑一步,艰难地向上爬去。那么小的蜗牛,却向上不懈地爬着。这是为了什么呢?我不知道他是凭什么才爬了那么高的,只知道她在坚持,在努力,在向上爬,心想看“你”能爬多久,接着我便离开了。
过了一会儿,我再次来到那棵树旁,发现那只蜗牛已经爬的很高了,它是靠什么才坚持下来的,我还是不知道。晚上回到家,左思右想,还是那件事,那只蜗牛,渐渐的,我睡着了。
第二天,我还是想着那件事。与其胡思乱想,还不如去核查证实。我对自己这么说说,走就走,我一会儿已经来到昨天的那棵树,大树下左看,右看,还是看不见它的身影。它去哪儿了?我问自己。这时我抬头向上看,发现它已经爬的很高,他还在向上爬。忽然间明白人生不就是这样吗?路途虽然遥远,一路艰难险阻,但只要你努力了,就一定有收获,而我呢?我遇见了困难,但没有一直向前,一味的逃避,我难道连一只蜗牛也不如吗?
我觉得自己不应该颓废下去,我要不断努力,遇到困难不放弃,不退缩。
它不仅仅是一只蜗牛,更是我人生的四月天,是鼓励我前进的动力。