月亮被敲碎成为了满天的星辰,而你就藏在众多的星辰之中。——题记
时光荏苒间,岁月的脚步又一次带我们来到了春天,午后,小恬在一人的居室,安静地让人有了朦胧的睡意,倒是这窗外的雨声,似扰非扰地敲打着窗台,叩响了温暖的心弦,思绪开始飘忽起来了,回到了那再熟悉不过的教室。
阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。班主任在讲台上朗诵着开学词,气氛沉闷得令人昏昏欲睡,我百无聊赖地趴在桌上,看着窗外飘荡的云发呆,忽然一阵敲门声响起,打破了一片死寂。全班人循声望去。
只见一个中年女人站在门外,一头干净利落的马尾扎在后面,引人注目的是那双眼睛,她的眼如秋水,如寒星,如宝珠,左右一顾一看,连坐在圆圆角落里的人都觉得被看见了,就这一眼,整个教室都静悄悄的,比皇帝出来还要静悄的多,连一根针掉在地上都听得见。她快步走到讲台:“你们好,我是你们的新英语老师”接下来又是一阵自我介绍,我垂下头又开始分神。
“这位同学,”她不知什么时候到我身旁“上课分神可不是好习惯,希望下次不会再出现。”她拍了拍我的肩,快步走向讲台,完成了她的演讲。这是她给我的第一印象——严肃,不喜欢拖拉。
令我印象最深的,便是在我出院后。因为病情我的学业停了两个月,再次回去上时,成绩一落千丈,各科老师说没有对我失望是假,那一段时间,我都有点暴躁。
原以为我就只能这样了,可是她将我从深渊拉出,她开始使命抓我,刚开始还好,可长时间未集中精力,没过几周,我又开始变得懒散。终于,有一天她将我叫到办公室,给我留下了一句话“你若想得到这世界最好的东西,先得让世界看到最好的你”。
出来后,我的心灵久久不能平静,之后,我开始奋发图强,不再那样心不在焉,那一刻,我是真得很用心,我的英语得到了我那几年前所未有的辉煌。
“啪!”猛地惊醒,纸上的作文已经标上句号,这世间的故事却还在继续前进,你和我不管身处光明或黑暗,内心一定是,全是祝福,满是美好。