你是我的四月天作文600字记叙文
悠悠的笛声,点了谁的相思啊!
袅袅的炊烟中又包含多少的思念呢?
只有你是我的人间四月天。
春天万物复苏,草长莺飞,风吹响了如风铃般爽郎的笑声,可岁月已经成为了过去。多想时光倒流,再次与你相逢。
你是无时无刻不在想着我,你会留东西给我吃,会宠着我。夏天来临时,你总会坐在长椅上哄我睡觉,你会一边摇着蒲扇,一边用另外一只手哄我入睡。渐渐的,我觉得你的拍打越来越慢,越来越慢,就这样,我缓缓地进入了梦乡。
小时候的我好动,一点也没有一个女孩子的样子,经常在吃饭的时候一边吃饭一边玩儿,而你呢,却不厌其烦地跟在我后面和我一起跑。拿着勺子一边跑一边喊:“灿灿来吃饭听话。”每天都如此。
屋子里,台灯下,给我缝衣服的你。
寒风呼啦呼啦的吹着玻璃轰轰的响你坐在我的床边,戴着老花镜一针一线地为我缝补衣裳。你的手上生满老茧粗糙的很,关节一个一个都凸起。
我最怕的就是打雷了。在惊蛰过后的一天傍晚,那时候的天一半乌云密布,一半万里无云形成了鲜明的对比。“轰隆隆”一声炸雷,后面跟着巨大的闪电,幼小的我连忙钻入你的怀里,而你却用那宽大的手将我抱起来。轻轻地拍打我,于是我渐渐的睡着了。
长大后,因为任性,与母亲吵架后摔门,外套也不穿,就钻进雨里。我在雨里奔跑着,风在我耳旁呼啸,雨似乎下的更大了。不知跑了多久,我停下脚步,回头正与你撞个满怀,我没想到你跟我跟了这么久。“这么冷的天,你跑进雨里干嘛,你有什么苦衷?说出来我听听。”随着一把伞举在我的头顶。“走我们回家,去给你做好吃的。”我立马抱着你,突然发现你的心胸是这么宽敞,你身上是这么温暖。
在这雨天大树下有两个身影,一个是我,还有一个是我最爱的奶奶。
谢谢你,奶奶,谢谢你无微不至的照顾微不至的呵护我照顾我,你是我的人间四天。