你是我的四月天作文600字记叙文
星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,我从未觉得人生是美好的,直到你来了。
那天我去看牙医,风很大,很冷。
进了诊所,早有不少人在此等候,感觉整个人被浇了一盆冷水一一我可是利用其他时间出来的,现在就要等这么多人。眼见时间一分一秒地流逝,我心急如焚。
坐在座位上,我搓着手,看着时间从指缝溜走,前面排队的人却丝毫不减。
我坐不住了,站起身在走廊上踌躇,时不时叹一口气,以解心中的焦虑。
不经意间,我的目光越到他的身上,他就排在我前面,要是能跟他换一下位置该多好啊!天上哪有掉馅饼的事,哎!
他时不时伸头,透过玻璃望向房间。他穿得很少,只有一件单薄的棕色毛衣和黑色的夹克衫。他双手插在袋中,不停地把外套拉紧,试图窃取一丝温暖。
看来他也赶时间啊!我刚才的想法顿时烟消云散。
再看一眼手表,时间已所剩无几。
许是发现我的异常,他的目光落到我的身上。
突然,他对着我做了口型,我没能理解,便将耳朵凑了上去。他拍拍我的肩:“你看起来很急的样子啊!要不要排在我前面?”他眼中的焦虑一闪而逝,然后迅速溢满笑容,暖暖的。
“啊?不用了,您先……”虽然我像抓到了救命稻草,但还是不好意思地推脱。
眼前黝黑的面孔,一条条皱纹诉说着岁月留下来的印记,似乎闪过一道灵气。
他再次紧了紧外套:“没事儿,我猜你有很重要的事吧!”他拍了拍我的背,动作那么轻柔,掌心的温暖渗进我的身体。
“您穿那么少,风又那么大……”我还是有些不好意思。“你先看牙就走,没事!”他扬起眉毛,佯装生气,却又显得格外可爱。
犹豫再三,终于,我起了身。伯伯脸上绽放出笑容,眼角的鱼尾一圈圈漾了开来。
走出诊所时,依稀听到伯伯在打电话:“你们再等会儿,我马上看好牙回家……”
蓦然,我心中的感动奔涌而出,被巨大的温暖掩埋。
你是善,是暖,是无私,素不相识的伯伯,你是我的四月天!