你是我的四月天作文600字记叙文
你是人间四月天,是明媚少年郎,是星河璀璨,是阳光缩影,是心中的诗与远方。
我偷偷碰了你一下,却不料你如芸苔随风起舞,此后到处都被你点亮。
四月的细无情忽落,把空气洗得怪清凉,一点一点的淡黄点缀在田野间,使人的心都觉得荡漾了。
雨无声的飘洒在空中瓦片上顶点闪烁,它淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
雨后我和奶奶就这样漫步在田野里,湿漉漉的泥土有些黏,风肆意的吹,裹挟着腰身,挥舞着衣袖,带着泥土的腥味,混杂着翠嫩的花草的气息,温和的让人舒懒和困倦。
奶奶粗糙的手摩梭着我的小手,岁月就这样从指尖悄悄溜走。奶奶不走了,她笨拙的拿起小椅子,坐好,拿蓝,挑菜,斑斑点点的绿一会儿在她的手的前面,一会儿在后面,有节奏的变换着。
我放下疲倦,开始放开身子跑起来,泥土在阳光的熏陶下变得酥酥软软,很好踩,抬头一片湛蓝,偶尔有几声清脆的鸟叫声,很好听,在往里跑不一会儿便是一大片一大片的油菜花,开得正忙,挨挤在一起,诉说着不为人知的秘密。这一片的油菜花开的正旺,浓黄,黄的如梦一般,掬一徐清风,抱在怀里的是阳光的味道。
转头奶奶好像也看到了我笑了起来,核桃般的眼睛眯了起来,黄黑的皮肤,灰白的发丝藏在短发中,深蓝的大褂,腰微弯,手里还残存着几抹泥土。
奶奶很像油菜呀。这是我才发现的。
油菜的黄化开了,染上了天空,翻成了黄昏,念念不舍的回了家,奶奶发现了我这时的脸早已变成了小花猫,笑嘻嘻的帮我抹掉,可她的手上也有泥,一下子,我的脸更脏了。
一老一少,嬉笑声漫过了田野,温暖了早已浸湿的心房。
现突然想起,奶奶后来还把几株好菜给了邻里乡亲,油菜花后来被榨成了油,供大家使用。
奶奶很像油菜花啊,这次我发现了。
说奶奶像油菜花,不如说奶奶是四月的天,我的四月天,撑起我心灵的温暖。
油菜藏于树丛之后点亮天空,你陪伴我于岁月,悄悄点亮内心。
心中有爱,才能不负爱,四月,勾起我魂的仍是你。