微风吹拂脸颊,在心中荡起点点涟漪。那一刻,我挥手告别过往,迈上了新台阶。
犹记七年级初,我的成绩平平,前三百仿佛一级怎么也迈不上的台阶挡着我前行的道路,而突如其来的疫情却让我迈上了新台阶。
疫情初,在家中上网课如磁铁般将我紧紧吸到电脑前,连吃早餐的时间都没有,电脑中的老师口若悬河,我却坐在桌前死死捂住肚子想减轻一点饥饿感。
“吱呀——”,门开了,母亲端着一碗白粥进来,走到我身边轻声道“先喝点粥吧,不吃早饭容易生病”。顿时,白粥的清香将我包围,在朦胧的水汽中,母亲的几缕白发分外刺眼,如一把利刃刺入我的心中,这难道是我过度汲取的结果吗?我明白,我只有迈上那级新的台阶才能弥补我对母亲的过度汲取。
从此,下课休息时能看见我复习笔记的身影,晚上能看见我挑灯夜战的光亮,早上又能听见我的读书声。
最终,在一次月考中,我第一次考入了前三百,但我知道,只有月考考入前三百的那一刻,我才算真正迈上这级新台阶,于是继续努力,希望能稳定住成绩。
但,成功的喜悦,还是让我一时间定不下心,果然,第二次周考我就将刚刚迈上新台阶的那只脚收了回来。此时,正是疫情最严重的时候,全国上下人心惶惶,我的脾气日益增大,望着那触目惊心的成绩,我不禁气上心头,抓起一支笔就往地上摔去,笔“啪”地一声摔在了刚进来的父亲脚边。
父亲拾起笔,拍拍我的肩,将我领到阳台上,此时是初春,阳台上的石斛兰花已开放,淡紫色的花瓣一层层包住鹅黄色的花蕊,却包不住那怡人的清香。父亲指着花对我说“你看,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来,继续努力,你一定能迈上一级新台阶”。
我点点头,从此更努力地学习,也控制住了自己的脾气,每次考差后也不再生气,而是仔细改错。
月考过后,我看着前三百的成绩,微笑爬上了嘴角,我知道,这一刻,我迈上了新台阶,突破了自我。