我从小就怕黑,更怕独自睡。
小时候,我不知道自己为什么那么害怕一个人睡,每天晚上都要紧紧抱着哥哥,寻求一些安全感。
“你今天晚上自己睡”妈妈厉声道,:“一睡就踢被子,早上起来被子都能被你踢到了南极”。不字刚想吐出声,又不情愿的咽了下来。无法,我只好乖乖躺在床上,把自己蜷缩在被窝里,只露出一张脸。灯光已经关闭,可困意却丝毫没有踪影,大脑像是打入过多兴奋剂一样的活跃,房间无比黑暗,周围的一切都让我不由带入到了之前看过的鬼片里,好像叫《床下有人》,床下有人!想到这个,我心里顿时害怕极了,脑袋不由放空。我收紧膝盖,小腿一提,双手紧紧抱住自己,把自己变成了彻头彻尾的小球,只露出一双眼睛,时不时滴溜溜的转。在感觉逐渐放松以后,突然又传出一声吱呀呀的响声,声音拉得悠长。我瞪大了眼睛,憋足气猛地一转头,只见柜子有丝丝缝隙,好像在有人透过缝隙看到我一样,我整个人懵掉了,柜子会不会有什么小怪兽在观察我睡觉,然后在我睡觉时一口气把我吃掉?想不出个所以然,纠结片刻,我索性把自己的头也蒙在被窝里,不让“怪兽”发现我。
就想着这样呆着,应该就没什么问题了。可是就在我快要睡着之时,耳边有声音呼呼作响,我又立刻进入了戒备状态。悄悄探出头,我看见窗帘在随风飘舞,显示出诡异的妖娆,时而极度收缩,时而极度膨胀。我的心中七上八下,会不会是有人在翻窗户,我想探一探究竟,当我谨慎的坐直身体,怀着极大地勇气拉开了窗帘,我看到丝丝月光倾洒在我的身上,带着柔柔的风,像是安慰我一直忐忑不安的心。我开始想起白天时看到的新闻,“什么神不神、鬼不鬼的都是骗人的”,心里的阴霾逐渐消散,我能感受到自己平稳而有力的心跳声,那是在无声告诉我要坚强。
在我不停乱想的这一晚上,这一刻,我有种前所未有的放松,沐浴着温柔的光亮,我的心跳声伴着呼吸声入睡,我像是畅游在无底的海洋,没有了惊吓,自由是唯一的感觉。
当我一觉醒来,阳光已经沐浴在我身上,回想到晚上一个人由紧张不安再到沉着应对,最后如愿安稳入睡的状态,我觉得自己成长了很多,似乎登上了一个新的台阶,步入了新的境界,一切的困难、纷扰都与我无关,我想,这也是我自己所希望的吧。