三年级同步作文这儿真美
有人喜欢美丽整洁的海滨小城,有人喜欢被称为“人间天堂”的杭州西湖,我却对我家乡的汉川公园情有独钟。因为这儿真美!
星期六,奶妈带我去汉川公园玩,我高兴得一蹦三尺高。很快,我们就来到了汉川公园的大门,首先引入眼帘的是一块椭圆形的石头上面用红色的笔刻着“汉川公园”四个大字。
走进大门,我和妈妈就看见广场中央有一座巨大的莲雕像。它象征着我们汉川是江汉平原上的鱼米之乡。莲花底座是由暗红色的大理石砌成的,红色莲花的顶端镶嵌着一颗金光闪闪的大珠子,他象征着我们汉川的发展,会像这颗明珠一样光彩夺目。
穿过莲花雕像,我们来到一条树木茂盛的林荫路。两旁的大树高大挺拔。因为到了秋天,大树脱下了绿油油的夏装换上了金灿灿的秋装。一阵秋风吹来,一片片树叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶。秋天把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮走了夏天的炎热,邮来了秋天的凉爽。这时我不禁想起了杜牧的两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”树下的堆积着厚厚的落叶,踩上去发出咯吱咯吱的声音。
穿过树林,我们来到了曲桥。曲桥弯弯曲曲的,由一块块木板铺成,又刷上了一层红色的油漆。清澈的湖面映衬着红色的曲桥,美极了。桥下面的湖里游着一群群红白相间的小金鱼,好像在对我们说:“欢迎!欢迎!”远处游来一只白鹅,它一边游着,一边欣赏湖水里的倒影。
夜幕降临,汉川公园的灯亮了,此时的汉川公园变成了光的世界、灯的海洋。我依依不舍地跟着妈妈离开了公园。
汉川公园真美啊!我爱家乡的汉川公园。