在我的童年里,发生过各种各的事情和故事,其中有一件让我哭笑不得。
那是一个夏天的夜晚,我像一只大懒猪似的躺在床上呼呼大睡。不过,一只“不速之客”打破了我的美梦,宁静的房间变成了蚊子的快乐天堂,它们送的“大红包”你不要都不行。
我从梦中惊醒过来,眨了眨眼,蚊子看到大事不妙,飞快地躲了起来。我慢慢地睁开双眼,坐起来只见周围一片黑暗,以为没什么事情了,我又继续睡我的大觉。没想到这只蚊子得寸进尺,爬到我的脸上对着我送了一个“大红包”。我怒了,反手对自己的脸拍了过去,蚊子像会未卜先知一样,若无其事地躲开了。现在我不但没打到蚊子,还让自己的脸变得红彤彤。蚊子到空中,仿佛在说:“哈哈!你真是太傻了,根本打不到我吧!”
我彻底怒了,像一只河狮东吼的狮子一样,准备消灭蚊子。我从床上跳下来,蚊子停在墙上,我缓缓地向蚊子走近,一巴掌按在了墙壁上,等我拿起手来,蚊子根本没死。蚊子又停在被子上,我两手向蚊子左右移动,两手拍了向被子,蚊子灵活地躲开。我一次次拍打,蚊子却一次次闪躲。
此时,我一追着蚊子来到客厅。啊!没想到客厅已经被“嗡嗡”鸣叫的蚊子占领的密不透风,成它们的“大本营”。在蚊子眼中我是待宰的羔羊,他们向我发起攻击,我拿着露水和水枪跑回了房间。我顿时松了口气,蚊子一直在房间等着我,这时候,我把花露水倒进水枪,准备和蚊子块一死战。
此时此刻我和蚊子的“世界大战”爆发啦!
我一脚踢房门,蚊子在等着我,我连续开了几枪,蚊子们被我逼回了客厅,我乘胜追击,一路过关斩将。蚊子们也不甘示弱,露出锋利的针刺了过来,我一个不小心摔了一跤,蚊子没回过神来,我点燃了蚊香。蚊香的威力果然很厉害,蚊子熏的晕头转向。我用水枪瞄准一只个子巨大的首领,一枪射中他的要害,首领被我消灭让蚊子对我疾恶如仇。蚊子不顾一切向我刺了过来。我急忙把花露水射了出去,蚊子大部分纷纷倒下来。
我得意洋洋之时,蚊子的支援飞向我家。密密麻麻的蚊子把我层层包围,突然,电蚊拍攻向蚊子群,原来是姐姐,姐姐扶我起来:“你也太不小心了吧!让我来收拾他们。”“你想得美!我可不想风头都给了你。”我说。我一枪一个把蚊子逼到死角。姐姐……蚊子被我和姐姐团灭了。我正高兴时,一声一个声音打断了我。
“喂,你们两个在干什么啊!”妈妈看到了一堆死蚊子和花露水。我和姐姐一边扫着客厅,一边接受妈妈口水的洗礼。