我的进步作文500字
地理课的上课铃响了,期中考试的卷子落到了我的课桌上。看着用红笔写着的83分,思绪不禁飘到了上次的地理月考发卷的时候。那时,卷子上端写的并不是83分,而是与它相差十分的73分。不到三十天,十分的提升。我能清楚地感受到自己这近一个月的进步。
从开学到期中考前,我一直认为地理是我学得最差、最学不明白的科目。我得出这个结论大部分的原因都是因为测验和月考的给我的打击。每次的测验,我的正确率都不高,月考时也必然分数低。庆幸的是,我在遭受到月考的打击之后,我没有自暴自弃,而是去分析我在学习上出现的问题。小学时的我遇到挫折,总想着逃避、对自己生气,但是现在,我遇到挫折都会想解决问题的方法。我尝试着与同学们交流自己遇到的问题,不懂的疑难点去请教老师。以前,我不喜欢向老师问问题。我觉得向老师问问题会浪费自己空闲的时间,而且很没面子,让老师对自己印象不太好。现在,我不再有这样想法了。我认为向老师问问题是很宝贵的机会,用处也非常大。渐渐地,我在进步中获取了令我更加满意的学习成果,我对地理的学习态度也从抗拒到了想要自己进行探究。
初中一年级上半学期的期中已经过去,相比之前,我认为自己有着很大的进步。我希望我能一直保持这种学习状态,提升自己的学习成绩,成为一个更加优秀的初中生。