自己。看到这儿,你一定会想我一直都是勇往直前的吧。事实并不如此,我也有颓废失落的时候。
我的学习,平常情况不是太优秀的,尤其是那次月考,我考了个年级15名,就因此我开始有些飘飘然了。期中考试同桌超过了我。我十分不高兴,一整天都是闷闷不乐的。之后,我就一直与其暗中较劲,但一次次的失败,让我彻底放弃了那可能存在的一丝希望。
后来,在家里,闲来无事的我翻开一本杂志来看。书中“成功的人一定付出很多,世界上绝对没有白来的成功!成功其实就是付出。亲爱的朋友,不要羡慕别人的成功,我们应该看到别人,背后默默付出的努力。虽然社会上有一些“伪成功”。通过不公平的途径,取得成功。大家可不要效仿呀。我们要知道,时间是最亮的镜子,总有一天。时间会照出真相的。只有脚踏实地的成功,才是真正的成功。”这段话引起了我的深思,又燃起了我的斗志:要想不平凡,必须要奋斗。
之后,我用出比平常努力两倍、三倍的学习热情,收获了许多知识,甚至豁然明白了许多平时不明白的问题。
终于,期未考试的到来,让我心中汹涌澎湃,是时候展现真正的实力了。
坐在考场中,我还是不免有些紧张,但一看到与我坐在同一个考场的同桌,曾与我相差甚远的同桌,我平日里风平浪静的心湖,变得风起云涌,水中蛟龙发出了那不平的怒吼,仿佛在诉说我那要将天地淹没的热血、斗志。
考试开始了,我认真的读每一道题,仔细的写每一个字,在答完试卷后,又一遍遍,一次次的检查,经过两天的奋斗。终于到见证奇迹的时刻,我的名次比同桌高,排在了全班第一位,连老师也为我这一段时间的努力鼓掌,而同桌也不灰心,还约好下一次要与我一决高下。
在傍晚回家的上,无边的云霞,像一个头顶金黄的桂冠,身披光做的衣裳的骑士,手中那璀璨的宝剑,指向远方。那天尽头的地方,就是我永不停止的目标。