人好不一定在于外表作文600字
我们班有个奇怪的同学,叫小美。我们总觉得她不好,但其实,她人是很好的,我们大家都没有理解她。
小美是三年级转到我们班的,早上来的时候老师让她自我介绍一下,她就小声地说了一句:“大家好,我叫小美。”并没有过多的语言。再加上她长得不怎么好看,厚重的刘海挡住眉毛,两边头发不长不短,总是勾着背,低着头,挡住两边脸,皮肤黑黑的,嘴唇毫无血色,更难看的是她的手臂上有一块巨大的疤痕!当时三年级的我们被她手上的疤吓到了,对她的第一印象并不怎么好。下课后,我们班的小颖去和她说话,问:“小美,你最喜欢什么颜色呀?”却没想到小美一句话都不回答,转身就走出教室。后来,不管谁和她说话,她都不说,渐渐地,也没有人愿意和她说话,上课也不举手回答问题,大家都不喜欢她。但真正改变我对她的想法是五年级
五年级的一天下午,我因下楼梯太紧张,不小心把脚崴了。第二天上学时,我一瘸一拐地艰难地爬上六楼,到了教室,我发现自己水杯忘带了,我打电话妈妈给我送过来,可当妈妈通知我下楼拿水杯时,我才发现我得瘸着脚跑下六楼,再拿上水杯,再爬上六楼,我顿时感觉有颗炸弹在我脑子里炸了,令我头疼。我和老师说过后,刚准备下楼,小美一把拉住我说:“书涵你去干嘛?”“取水杯。”我回答道。“你脚崴了,我帮你去拿吧。”说着,恩惠跑下了楼梯,望着她离去的背影,我很惊讶。我回到教室,过了一会,小美拿着水杯气喘吁吁地跑上来,把水杯递给我说:“书涵,你的水杯。”我很感激地说了声谢谢。小美回到座位后,我望向窗外,如此炎炎烈日,小美居然愿意帮我拿水杯,其实她人挺好的。
生活中,人好不一定在外表,小美她只是不爱说话,但是,她很乐于助人,现在,大家都对她的态度改变了,小美渐渐变得开朗起来。