弹笔作文500字
我们课间的活动有很多种,其中我们男生最爱玩的就是弹笔,为了弹笔,我们也有不少故事呢!
弹笔,规则就是两只笔在桌子上弹来弹去,谁的笔先掉下桌子,谁就输。虽然我热衷于玩弹笔,但我的笔艺一点也不厉害,不仅不厉害,我的笔还经常被对方的钢笔弹坏,这也让我几乎天天买笔。
“叮叮叮”,下课了,我们的弹笔时间到了,我们几个男孩子拿起自己的笔“战士”准备战斗。弹笔也讲究三局两胜,第一局开始了,我准备用缓兵之计,先不进攻,结果对方的笔“咻”的一下子就把我的笔弹飞了。
唉,大意失荆州啊。第一局我就这样稀里糊涂地输了,我决定第二局绝地反击!
我认真思考:笔,我的太小;劲儿,我也处于劣势,所以我把笔盖转上了一个小支架,对方的“大块头”一个飞弹射了过来,可我的笔有了支架,完美地转了一个圈,没有掉下去。我使劲一弹,他的笔掉下去了。
制胜局我准备派出我的秘密武器,就是我前几天找到的一支没有笔油的钢笔,沉甸甸的。重量级选手谁不怕?对方就一点也不怕!只见他满脸杀气,一个猛弹就把我的秘密武器逼到了桌子角。嗬,实力挺强啊!我装上支架,深吸一口气,使出吃奶的力气,“崩”的一下,直接把对方的笔弹了下去,弹坏了,最后我还赔了人家一只笔。
瞧,弹笔也要斗智斗勇呢,甚至,还要是个“小土豪”。你,准备好了和我一起玩儿了吗?