盛夏的傍晚,出租车行驶在盘山公上,日光一次次闪着我的眼,我是来和妈妈看日落的。
终于到了山顶。此时,太阳正高高地抬起头,耀武扬威地发着光芒,殊不知另一边,黑夜已经爬上了天空。我看到远处山的轮廓变得清晰了些,而太阳周围的云分成了几层。
天空的颜色变成了深蓝色,而云,分成了三层。一层是灰色,一层是红色,还有一层是黄色。突然,金色的太阳中心出现了一个白色的圆点,就像一个荷包蛋。就在这时,天空的颜色变得更深了,太阳中间的那个圆点向下移了移,便不动了。太阳周围的云也越来越红。
高空的云烧起来了!那火就像三味真火,把云照得像一块白玉,没有一点暇疵,还镶了金边。那火,颜色多变而艳丽。很难想像,就在这种时候,东边竟然出现了一弯明月,纯洁又美丽,就连那火都收敛了几分。
太阳已经被深蓝色笼罩,再也没有之前那种气场了。不甘地跳动了几下,便熄灭了。然后月亮便升到了天空上,就像一个冰山女王。
夜里,我们踩着灯影回家……