语文老师首先反应过来,摘下下眼镜擦拭着:“是‘突然’发生的事情,不是‘忽然’发生的事情。杯子那纵身一跃的优美弧度,从凌乱拥挤的桌子上冲出障碍,虽然最后落得粉身碎骨的结局,可他收获了下落时自由的飞翔~真是优美的拟人啊”
英语老师有指关节瞧着桌子道:“这里应该用‘breakup’而不是‘breakup’,这点需要重点讲下,画个重点,画个重点!”
化学老师的表现则很少言高冷:“杯子碎了,并没有改变玻璃的属性,这是物理变化,不会变态哒~~”
政治老师更是言简意赅:“身不正,则影斜,危险就会接踵而至。”
教务主任扶了扶眼镜,考虑的方面更为深层次:“玻璃杯看似坚硬,却隐藏着一颗脆弱的心。平时不刻苦努力,高考考砸了,难免有些学生会有轻生的念头,要重视。”
所以我早就说了,这是一个猜到了开头,猜不到结尾的悲伤故事。
某个风平浪静,国际安稳的一天,在E高中的某个办公室里,各科老师都在低头忙碌着,有批作业,有写教案……“咣当”一声脆响,桌上的一只玻璃茶杯因没放平稳,掉在地上,瞬间碎成了渣渣。世界瞬间像禁止了一般,没了动静……
数学老师的脑子也高速计算起来:“高度1.1米,下落时间0.5秒,平均速度为2.2米/秒。恩,刚才杯子摔裂造成的几何图形真是数学的美感……”
生物老师则再本子上详细的计算着:“这个杯子如何计算他有多少种类的微生物呢?先加入少量蒸馏水,混匀静置。然后取少量液体,梯度稀释,用涂布平板法来计算……恩恩”
而同时物理老师口中是振振有词,念叨个没完:“杯子下落的过程属于垂直运动,是受重力的影响,那么重力加速度9.8,初速度为0米/秒,桌高1.1米,根据公式,杯子砸碎瞬间的速度为……”
体育老师抖动着全身的肌肉,憨憨地接着水,边摇头边说:“以卵击石,以力比力,却不使用技巧,注定了没有好下场!”
正巧路过教室的校长总结道:“这个‘杯具’深刻地警醒了我们:身为灵魂的工程师,教书育人是一件多么任重而道远的事情啊!恩……教导主任,通知所有老师今晚留下开会,我们好好商讨下新的教研方案!”