狐狸生病了续写三年级作文
动物们看了议论纷纷。“狐狸是真生病了吗?活该。”小兔幸灾乐祸,“前天要不是他在我过河的时候拆了桥,我也不会湿淋淋地回家。”“他不会是装病又打什么坏主意吧?”乌鸦满腹狐疑。长颈鹿甩了甩尾巴,慢条斯理地说:“也不一定,也许他是真病了。我们都是森林的一员,还是去看看他吧。”
大家虽然心里不大乐意,但长颈鹿是森林里最有威望的,还是听了他的话,一起带着礼物去了狐狸家。
敲了好久,狐狸才过来开门。只见他病容憔悴,皮包骨头,脸瘦得像《葫芦娃》里的蛇精的脸,站都站不稳。看到狐狸病得这么严重,动物们都心生怜悯,围上去问:“狐狸,你怎么了?”狐狸有气无力地说:“都怪我不好,捉弄小兔拆了桥,第二天自己摔在河里差点被淹死。回家后高烧不退,真是报应。”小兔听了不再生狐狸的气,他拿出篮子里的蘑菇说:“来,我给你烧一锅热腾腾的蘑菇汤,喝了就会好的。”狐狸感动得眼泪都流了下来。乌鸦自告奋勇:“我去衔点树枝来生火。”狐狸更内疚了,“哇”一声哭了起来:“乌鸦我对不起你,我不该骗你的肉吃。”长颈鹿欣慰地望着大家。
在动物们的精心照料下,狐狸的病总算好了。这以后,狐狸洗心革面,再也不干坏事了。