友谊之花600字作文
五年前,我们相遇在一个普通的小学教室,有幸,我们成了同桌,长久的沉默之后,略带羞涩的我们互换了名字,接下来的日子,我们之间的话题逐渐多了起来,谈天论地,谈古论今。我们一起承受着异常繁多的功课与老师那严格的要求,于是交心,变成了我们相互了解的通道。教室里时常会留下我们一起讨论问题的熟悉身影;公园荷池边的小路上留下过我们一起散步的身影;两个奔跑的影子时常出现在运动场上……
平平常常的我们是相知的。尽管忙碌让我们的言语减少了,但是我们的交流依然存在。“一声问好,一句关心,一个微笑,一种让旁人难以读懂的眼神……”都是我们的交流方式。我们的友谊不需要时间作为交换来维持,更多的是我们已经足够了解对方,了解了距离,产生美。
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数心灵;信任又像一朵绽放的花朵,它需要友谊做空气,友爱做阳光,理解做露。因为拥有信任,我收获了友谊之花。
可是,这样的美好并没有一直维持下去。这天,我倚在栏杆上看着云发呆。“我不相信旁人所说的,我只相信你!”身后一个声音坚定地说道。我猛的转过头,原来是她。我继续看云。此时此刻,我心中那块一直悬着的石头终于落了地,一种很久未有过的轻松之感涌上心头。于是,我转过脸去,给她了个完美的微笑,她也回赠了我一个微笑。我很感谢她对我的理解和信任。此时,夕阳西下,五彩的晚霞伴着落日虽然遥远,但在人们的视线中却是如此的美丽!