友谊让生活更美好600字作文六年级
我曾经有过的东西大多数都忘了但是让我铭记的是友谊。跌倒了,朋友们会拉我起来,失败了,朋友们会鼓励我,友谊真是让生活变美好的加速器。
我的生活中有两段不可抹尺的羁绊,两片影子在我的记忆中挥之不去那一次,我迎来了一场考试。就在那几天,我很烦燥,我担心自己考不好担心自己不会做。我的思绪十分混乱,这次也许只能靠我自己了。我无所事事地坐在桌前,桌上的复习资料就像两根针,入不了我的眼。“叮叮—”电话铃声响起……
”喂,小鱼?你好像要考试了吧!”电话另一边响起了一个女孩子的声音。“嗯,我还在复习呢。”我盯着那本资料,翻了几下,又烦燥地闭上眼,趴在了桌上,“我有点害怕,万一我考不好怎么办?”“哈哈,我和小北一起下楼来找你吧。”电话那头的声音愉悦而又活泼。
“咚咚-”敲门声响起,我一下起身去开门。很快,我与两位朋友进入状态。“小鱼啊,你别紧张,你把这次考试当成普通考试就好,你平时的努力学习我和木木都看在眼里。”小北的声音在耳边响起,我抬头,只见小北眉头疏展,微微笑着,表情没有像老师家长们那样严肃,反而有一点莫名让人感到放心。一旁的林木木也看觉我点点头:你要相信自己!”对啊,我怎么能那样不信任自己,这次也并不是只能靠我自己,看我还有朋友呢。我瞬间自信起来,猛地点头,朋友们都相信我,我一定会努力的!我大喊了句:“加油!”两个朋友都被我的样子逗笑了。在他们的陪伴下,我足足复习了三小时,浑身充满了干劲儿!
我想这次无论考得如何我都接受了,因为我尽了自己最大的努力。一定要相信自己!一切并不是那么糟糕,因为我还有支持我的朋友,正是友谊,生活不再那么枯燥了,有了友谊,我的生活更加美好了!