“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光……”每当听到这首歌,我的思绪就随风飘摇……没有梦想,心里就如空洞;没有梦想,生活就如行尸走肉。没有目标,前进怎么会有方向?
记得四年级时军训,我们的训练很累很辛苦,一站就是两三个小时,当时的我身子骨很弱,动不动就中暑了,怎么能熬得过这漫长的军训?同时,在小小的心中也埋下了一颗种子——长大绝不当兵!直到那天,让我彻底改变了这个想法。
小姨夫是一名空军,每次国庆节回家,一定要打开电视,坐在沙发上津津有味地看阅兵式。看着习近平主席和每一位士兵问好时,我们只能听清习近平主席和士兵们说:“同志们辛苦了!”但士兵们说什么我们却一点也听不清,但小姨夫总能铿锵有力地说给我们听。这时我才恍然,那是多么优秀的士兵啊!即使他没到现场,但他仍然笔直地立在电视前,两眼放光地望着电视,我顿时感觉这时的场面多么美好,多么温暖呀!他是多么爱国啊!当兵的念头瞬间在我的心头萌芽,当一名军人是多么光荣啊!从那一刻开始,我就为自己定了一个目标——长大后,当一名优秀的军人。
我的数学成绩很不稳定,忽高忽低。我就暗下决心,一定要把数学学好。我让姥姥给我报了奥数班,周六周日也有一天的课,两头不见太阳地学。晚上回到家,总是筋疲力尽了。外面的风儿轻轻地飞着,发出悦耳的歌声,仿佛在让我好好地休息休息。我曾经多次想放弃,但每当我看到书桌前的卡片,上面醒目的几个大字:我要学好数学,当一名优秀的军人。幸福感瞬间涌上心头,这种感觉真的很美好,每当我想到这件事。我的心头就有一种莫名的幸福感在汹涌地翻滚着。是啊,如果连这么点小细浪都解决不了的话,那怎么面对今后生活的汹涌澎湃呢?
我心中的梦想随着我的成长而坚实,漫长的成长会使我学会人生没有捷径,只要努力,你的目标就一定会实现。