梦想让生活更美好六年级作文600字
我的梦想成为一名中国航天研究院成员,家里的客厅就是我的小天地,里面摆满了飞机和火箭模型。
记得小时候,爸妈常给我买一些拼装玩具,而我总找借口,一有时间就去玩了,那些玩具我摸都不摸一下。爸妈见了就启发我:“你不是要当‘航天人’吗?哪有不受挫折,不动脑子就能当科学家的?”后来这句话竟成了爸妈让我不怕困难的法宝。随着年龄增长,爸妈的法宝渐渐失灵。
就说六年级的省级书法比赛,当我接到这个通知时,爸妈就不辞劳苦的为我找书写视频,一些结构较简单的字我还写的不错。到后来,字的结构越来越复杂,我写的也越来越糟糕,我便打起退堂鼓。那天晚上,爸妈让我看了连续剧《问天》,其中一个情节令我印象深刻:因为飞船在安装过程中发生燃油泄漏,“航天人”们为了排查事故源头,三天三夜没怎么休息。事故排查完毕,火箭升空,但发射不到三天,卫星又神秘失踪,“航天人”们再次不辞劳苦地寻找。故障像个幽灵时隐时现,经“航天人”们不懈努力,卫星重新现身。这个幽灵将“航天人”们本该乌黑的头发都染白了。
“你不想实现你的梦想了吗?”每当我想放弃时,总有个声音在我耳边回荡。这声音使我心中燃起了希望,这声音照亮了我前进的方向。我重振旗鼓,安静下来,思考解决问题的方法。每当我解决完一个问题,我就离梦想的阶梯更近一步。
梦想是迷茫途中的灯塔,指引我成功的方向;梦想是前进的动力,让我奋发图强。成长路上,是梦想让我的生活更美好。