梦想让生活更美好六年级作文600字
梦想,每个人都有。梦想,有时也会改变你的生活和命运。
在前不久,我就看见了一位有梦想的小姐姐,努力改变了自己的生活。
这位小姐姐,出生在四川的一个农村里,父母都在家务农,但她却有着一个清华梦。在中学时,同学们都去食堂吃午饭,只有她吃了个馒头,就早早回教室看书。她每天最早一个进教室,最晚一个出教室。因为她知道,只有勤奋,她才会离清华更进一步。后来,她干脆每天凌晨5点起床,去食堂买3个馒头后,一整天就猫在教室里学习了。她的勤奋,很快让她成为了校园里的学霸。但在高考时,她没有考上理想的清华大学,只考上了普通的本科。但她没有因此而满足,也没有因此而放弃她的清华梦。大学的四年时间,除了上课,其他时间,她几乎都在学校的图书馆里。她的成绩越来越优异,大学毕业后,她决定去考研。小姐姐在清华大学旁边租了一个小房子,开始在里面埋头苦读,勤奋专研。日复一日,终于功夫不负有心人,在她23岁的那年,如愿考上了清华大学,圆了她的清华梦。在她拿到录取通知书后,她激动地哭了,因为只有她知道,她梦想的背后不知付出了多少艰辛和努力。
如今,这位小姐姐在清华大学任教,她就像娇艳的花朵,绽放出人生的美丽。可见,梦想是多么的重要。这位清华小姐姐,怀抱着自己的梦想,执着地去奋斗,去拼搏,铸就了人生的辉煌。
每个人都有自己的梦想,还要有一颗不断求实,不断上进的心,才会有人才辈出。不知有多少人,眼里噙着泪水,脸上洋溢着微笑,迈进梦寐以求的大学。他们的努力,成就了梦想,改变了生活,在人生的扉页上,添上了浓墨重彩的一笔。
梦想,让生活更美好,让世界充满希望!