梦想,是美好憧憬的写照,是光彩焕发的身姿,是优美动人的旋律。梦想可以滋润人的心灵,唤醒迟钝的脚步。有梦的人生才精彩,才会更美好!
我的梦想,是当一名教师。我要让我的学生,在知识的海洋快乐遨游……做人们心中的蜡烛,燃烧着自我,点亮别人。教师是威风凛凛,言辞令色。也是温柔如水,慈眉善目。是学生课堂上的老师,也是课堂下的朋友。我觉得,做一名教师,口才和应变能力都要好。教书育人,得先具有优质的品德。在我心目中,有一位老师是我学习的榜样——她长得高挑,有一张瓜子脸,水灵灵的大眼睛,还有能言善辩的嘴巴,和飘飘欲仙的黑长发。她上课起来,有说有笑,能把枯燥乏味的知识讲得栩栩如生,能让犯困的同学们精神抖擞。她是我的理想型,激发了我的梦想。她每次备课都非常认真,对待全班讲究公平性。她也很有耐心,每次学生找她问问题,她都尽心尽力地讲解。她就是我心中的榜样,让我有了梦想。正是有了这个梦想,她上课时的一字一句,我都听得格外认真、格外的专注!有了梦想,就有了前进的动力。我经常仔细斟酌她的举手投足,她的一字一句,她的技法讲解,这使我的数学成绩突飞猛进。
我知道,要做合格的教师,不能偏科,而是要具备全方面的素质。教师的普通话必须标准,所以我日夜苦练,练古诗词,练英语课文……如今,通过我的不断努力,我可以代表学校参加各种比赛。
我没有骄傲,继续努力学习,因为勤奋是进步的阶梯。我的下一个目标——在学校里当播音员。这也让我更自信,为将来做一名优秀的教师梦想而继续努力前行。