梦想让生活更美好六年级作文600字
什么让生活更美好?有的人说运动让生活更美好,有的说劳动让生活更美好,有的人说诚信让生活更美好,还有的人说微笑让生活更美好,可我觉得好梦想让生活更美好。
三年级时,我被体育周老师选入足球社团。那时的我并不知道什么是社团,我回到家时,我把这件事告诉了父亲,他告诉我,如果喜欢就加入,但训练非常苦,要做好吃苦的准备。我懵懵懂懂地点了点头。
之后我便开始足球训练之旅。当我看着高年级的大哥哥和大姐姐在球场上威风凛凛,驰骋追逐时,心想:他们一定很厉害,我也要成为像他们一样非常厉害的球员。我刻苦练习足球技能,为了梦想,我不断提高的自己的技术水平。渐渐的足球在我的脚下非常听话,足球技能越来越熟练。终于在区长杯时,我也向大姐姐们一样上了场,为学校争光。
记得有一次比赛,我在右前防对手,宁夏二小的队员为了胜利,重重地向我身上撞去,当时身体被撞得很疼,仿佛要散架了似的。但我咬紧牙关,没有停下来,而是反抢对手的球,我从对手的脚下抢走了球,传给队友,队友那边正好来人补位了,我迅速拉开空档,队友又传给了我。这时两个对手向我跑来,我用剪刀脚骗过了对手,三个后卫上来防我,我从空当中飞起一脚,球灵巧地躲开守门员,乖乖地落入球门。大家欢呼起来,教练脸上也露出了笑容,我的心里也充满了自豪。在这十分钟我超越了自己,只要每天进步一点点,之后会发现自己离梦想更近了一步。
不管有多么的苦,有多么的累,我们要心怀梦想,就能坚持下去,如连梦想都没有,生活不会有趣,让我们的梦想给生活带来乐趣吧。