梦想让生活更美好六年级作文600字
人人都有梦想。梦想从出生就伴随着我们,它指引着我们。它指引着我们前进的方向,让我们遇到困难无所畏惧。正是有了梦想,我们才有前进的目标,生活变地更加美好。
在我上五年级时,我有一个梦想,就是当一位小作家。也不断地笔耕写出一篇篇的佳作来。从那时起,我就将家里的书本,报刊,小说,古文……都大致的看了一遍,我多么希望哪天打开自己家的信箱时,能发现一个个来自不同的杂志社的信封,里面装着稿费和一封封肯定我文章的信。
可是日复一日,年复一年,信箱不知打开多少次,我始终一无所获。有时我伤心的想哭,感叹到这个世界是如此不公。可是每次都会有内心的呼唤,把我从绝望的边缘拉了回来,我能感觉到梦想在呐喊我,在呼唤我,我不要伤心,不要丧气,坚持下去!难道你忘了你的梦想了吗?难道你不想去实现了吗?于是我告诉我自己,从哪里跌倒就从哪里站起来,擦干泪水,我又拿起了笔,在暑假里我又写了一篇《童年》的读书征文,在我的坚持下,和老师的帮助下,我的征文发表在了网上和报刊上,使我激动不已,还得到了二十元的稿费,这是我人生中第一笔金钱,也是属于我人生中最有价值的一笔钱,虽然这是一次微不足道,但让我迈出了小作家的第一步,离实现梦想更近一步。
坚持自己的梦想,总有一天会实现,梦想会让生活变得更加美好。