抗洪英雄真了不起作文500字
七月下旬,河南突发千年一遇的暴,造成多地严重内涝,整座城市都陷入了浑黄的泥水中,数千万人受灾,被困住的生命,危在旦夕。
一方有难,八方支援。国家组织的解放军、武警,各省市的抢险队伍,民间的救援队,汇集河南,展开救援。以人力抗天灾,以自己的生命换取他人的生命。他们抢救了一条又一条的生命,创造了一个又一个奇迹。后方的人们,自发捐款,各大公司更是争相捐款捐物资。
遥知马力,日久见人心。”全国人民的心都与灾区人民的心一起跳动着。抗洪的卓有成效,是前方的拼尽全力救援,后方的竭尽全力保障所换来的。有一家濒临破产的公司,竟捐了五千万。
多难兴邦。中国人民经历的困难众多,但是,我们的人心从未散过,我们的救援从未放弃过,我们的捐款从未吝啬过。之所以可以做到“地无分南北,人无分老幼”的齐心协力,得益于中国是一个团结的统一的多民族国家,如一只攥得紧紧的手,哪里需要,便哪处使力。更得益于中华民族的优良传统——见义勇为、乐于助人,它就是维系中华民族稳固和传承的重要纽带。
在这场没有硝烟的战争中,国家的高效动员起到了重要作用。相较于外国的救灾迟缓无力,中国的表现无疑十分抢眼。因为中国有先进的社会主义民主集中制,具有强大的凝聚力,将人民的力量拧成一股绳。这也是我国实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的基石。毛主席曾言:“一万年太久,只争朝夕。”正是伟大的中国共产党带领着我们前行,把党的光辉照到了每个人的心里,才有了今天的。
洪水渐渐退去,这里面离不开救援队的努力、民众的加油捐款。他们,都是了不起的抗洪英雄!